help | 7 La rubrica
7 La rubrica
Questo capitolo contiene informazioni sull'uso della rubrica.
Numeri di telefono usati frequentemente vengono registrati nella rubrica. La selezione di questi numeri può poi avvenire direttamente dalla rubrica. Sono disponibili due tipi di rubrica:
*la rubrica globale e
*la rubrica personale.
*
Nell'ambito del trattamento e della memorizzazione di dati personali va rispettata la relativa normativa. Per domande in particolare relative al trattamento dei dati personali in SwyxWare rivolgersi al proprio amministratore di sistema.

*
Dati personali non possono essere cancellati automaticamente. Per ottemperare alla normativa in tema di protezione dei dati personali è eventualmente necessario cancellarli manualmente.

La rubrica globale
La Rubrica globale è accessibile a tutti gli utenti e contiene informazioni sulla situazione degli utenti all'interno dell'azienda, ad es. se sono raggiungibilii o se sono occupati al telefono. L'amministratore di sistema o utenti opportunamente autorizzati hanno la possibilità di inserire ulterori numeri nella "rubrica globale", ad es. quelli di prestatori esterni di servizi. Per questi numeri non sono però disponibili informazioni circa lo stato degli utenti. Nella "Rubrica globale" vengono registrati anche i numeri relativi a singoli gruppi. Nel caso di un collegamento di server la rubrica globale riporta anche gli utenti dell'altro server se l'amministratore ha opportunamente configurato il sistema.
La rubrica personale
La "Rubrica personale" invece è riservata ai propri numeri personali che potranno essere registrati, modificati ed eliminati. Il numero delle voci è illimitato. Alla propria rubrica personale non può accedere nessun altro utente. Queste voci possone essere anche esportate o importate. Vedi anche Importare/Esportare voce di rubrica.
Ricerca per testo nella rubrica
La rubrica è dotata di una funzione di ricerca per testo che consente di cercare un nome contemporaneamente nelle rubriche globali e personali e nei contatti. Vedi anche Così si esegue una ricerca nelle rubriche e nei contatti.
Contatti
SwyxIt! è interfacciato con Microsoft Outlook e Lotus/IBM/HCL Notes. Questo consente di selezionare numeri telefonici memorizzati nei contatti direttamente con SwyxIt!. L'identificazione di una chiamata in arrivo non si basa solo sulle rubriche di SwyxIt! ma anche sui contatti. Dalla rubrica di SwyxIt! è possibile visualizzare direttamente i contatti o creare contatti nuovi.