help | 12 SwyxIt! Messenger | Invio di messaggi istantanei
12.1 Invio di messaggi istantanei
SwyxIt! Messenger può essere avviato attraverso il menù contestuale di un tasto nome o di un elenco (rubrica o diario delle chiamate). Con un messaggio istantaneo in arrivo da un altro utente SwyxIt! Messenger viene aperto automaticamente.
Presupposti per l'invio di messaggi istantanei:
*Il destinatario deve essere connesso. Solo così sulla superficie di SwyxIt! sono anche disponibili le relative opzioni.
*La segnalazione dello stato tra i due utenti deve essere attivata.
*Entrambi gli utenti devono SwyxIt! usare. (Uno SwyxPhone potrebbe anche segnalare lo stato ad es. "connesso". L'invio di un messaggio istantaneo a quell'utente causerà un'indicazione di errore come se non fosse disponibile nessun apparecchio.)
*SwyxIt! non deve essere comandato da un altro apparecchio in modalità CTI. Usando SwyxIt! in modalità CTI per comandare un altro SwyxIt!, SwyxIt! Messenger funzionerà solo sullo SwyxIt! "comandante".
Così si invia un messaggio istantaneo mediante un tasto nome
1 Cliccare su un tasto nome con il tasto destro del mouse o cliccare sulla freccia del tasto nome.
Al tasto nome deve essere abbinato un utente interno che a sua volta deve essere connesso.
Appare il menu contestuale.
2 Scegliere l'opzione "Invia messaggio istantaneo" nel menu contestuale. Viene avviato lo SwyxIt! Messenger.
3 Digitare il messaggio nel campo in fondo.
E' possibile copiarvi un messaggio memorizzato negli appunti.
Il messaggio può essere corredato di emoticons (faccine).
Prima dell'invio il testo può essere eventualmente formattato (grassetto, corsivo, sottolineato).
4 Al termine cliccare su "Invia" o premere il tasto invio. Il messaggio viene inviato e visualizzato nella cronologia.
Se il destinatario non è in grado di ricevere messaggi (ad es. perchè è connesso uno SwyxPhone) viene visualizzato un avviso a riguardo.

Così si invia un messaggio istantaneo da un elenco
1 Aprire la rubrica o il diario delle chiamate.
2 Cliccare sulla voce desiderata.
La voce deve riferirsi a un utente interno connesso solo allora il tasto "Messaggio istantaneo" è attivo.
3 Cliccare sul tasto "Messaggio istantaneo" nella barra delle icone.
Viene avviato lo SwyxIt! Messenger.
4 Digitare il messaggio nel campo in fondo.
E' possibile copiarvi un messaggio memorizzato negli appunti.
Il messaggio può essere corredato di emoticons (faccine).
Prima dell'invio il testo può essere eventualmente formattato (grassetto, corsivo, sottolineato).
5 Al termine cliccare su "Invia" o premere il tasto invio. Il messaggio viene inviato e visualizzato nella cronologia.
Se il destinatario non è in grado di ricevere messaggi (ad es. perchè è connesso uno SwyxPhone) viene visualizzato un avviso a riguardo.