help | Introduction | Conventions pour les descriptions
Conventions pour les descriptions
Dans ce manuel, « Cliquer » signifie principalement : Vous cliquez une fois avec la touche gauche de votre souris.
« Double-cliquer » : Vous cliquez deux fois brièvement avec la touche gauche de votre souris.
Si l'étape nécessite de cliquer avec le bouton droit de la souris, cela est indiqué clairement dans le texte :
« Cliquez avec la touche droite de votre souris… »
Utilisation des menus
Les instructions qui se rapportent à la sélection d'entrées de menus précises sont mentionnées de la manière suivante :
« Listes | Annuaire… »
concerne le point de menu « Annuaire », que vous trouverez dans le menu « Listes ».
Pour ouvrir le menu contextuel, il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'élément voulu.
Éléments de configuration particuliers
*
Les consignes de sécurité dont le non-respect peut entraîner des dommages matériels ou des pertes de données, sont signalées comme suit.

*
Les consignes dont le non-respect peut entraîner des manquements aux droits de licence, des incompréhensions, des anomalies et des retards lors de l'utilisation du logiciel, sont signalées comme suit.

*
Les informations importantes sont signalées comme suit.

*
Les astuces qui facilitent l'utilisation du logiciel sont signalées comme suit.

Les instructions
...qui invitent l'utilisateur à effectuer une action ou une manœuvre pouvant comprendre plusieurs étapes (1re, 2e, etc.) sont signalées comme suit.