help | 8 Renvois d'appels | Extensions mobiles | SwyxIt! Mobile et MobileExtensionManager
SwyxIt! Mobile et MobileExtensionManager
Le MobileExtensionManager vous permet d'accéder aux extensions mobiles. Cette fonction permet d'intégrer facilement votre téléphone portable dans l'environnement de SwyxWare. Cette fonction doit être configurée et activée par l'administrateur. Les extensions mobiles peuvent être utilisées directement par DTMF ou facilement avec SwyxIt! Mobile.
Les appels entrants qui arrivent sur vos numéros d'appels publics ou internes sont alors signalés sur tous les terminaux (SwyxPhone et/ou SwyxIt! au bureau, par exemple) ainsi que sur votre téléphone portable. Vous restez ainsi joignable à tout moment sur votre téléphone portable au travers de votre numéro de bureau « normal ». De plus, les extensions mobiles permettent d'utiliser de nombreuses fonctions habituelles de SwyxWare, comme les conférences, la mise en attente, le renvoi d'appels, l'enregistrement, la Voice Box.
Comment définir les paramètres de SwyxIt! Mobile et les extensions mobiles.
1 Ouvrez la fenêtre des propriétés en cliquant par ex. dans le menu sur « Options | Configuration des renvois... » ou en utilisant la touche « Les renvois ».
2 Cliquez sur l'onglet « Extensions mobiles ».
3 Cochez la case « Activer les extensions mobiles ». Cette option n'est accessible que si l'administrateur a configuré l'utilisation de SwyxIt! Mobile et/ou les extensions mobiles.
4 Dans le champ « N° du portable », entrez le numéro de votre téléphone portable sous forme classique. Ce numéro d'appels est utilisé pour transférer les appels entrants de SwyxServer à votre téléphone mobile.
5 Dans le champ « Numéro d'appels/ID mobile », saisissez le numéro d'appel avec lequel votre téléphone mobile sera reconnu sur SwyxServer. En règle générale, ce numéro est le même que le numéro d'appel indiqué dans le champ « Numéro du téléphone portable ».
6 Cliquez sur « OK » ou sélectionnez un autre onglet pour configurer d'autres renvois.
Vous pouvez aussi définir des règles pour le traitement des appels entrants à l'aide du Call Routing Manager. Vous pouvez par exemple définir un transfert temporisé vers l'appareil mobile si, par exemple, seul votre SwyxIt! doit accepter l'appel en premier lieu, suivi d'un éventuel renvoi.