help | 7 L'annuaire | Abréviations globales
7.4 Abréviations globales
Vous pouvez définir des abréviations dans le l'annuaire global afin de les mettre à disposition de tous les utilisateur de ce serveur. Par exemple, à la place d'un nom, une abréviation (par ex. #11) sera associée à un numéro de téléphone.
Les abréviations globales commencent toujours par un dièse (#).
Si par exemple, vous composez « #11 », votre saisie ne sera pas interprétée comme numéro de téléphone mais sera résolue à l'aide de l'annuaire global. Le numéro associé est alors composé.
Si vous disposez d'une autorisation pour modifier les entrées dans l'annuaire global, vous pouvez également créer des abréviations globales à l'aide de SwyxIt!. Pour ce faire, ajoutez une nouvelle entrées dans l'annuaire global puis entrez l'abréviation dans le champ « Nom ».
A noter que l'entrée doit obligatoirement commencer par un seul dièse. On utilise les deux dièses pour contrôler d'autres fonctions, par ex. ##10 démarre l'interrogation à distance, ils ne peuvent donc pas servir d'abréviation globale.