help | 11 Swyx Messenger | Envoyer un message instantané via SwyxIt!
11.1 Envoyer un message instantané via SwyxIt!
Vous pouvez utiliser Swyx Messenger via la barre de fonctions de l’interface de démarrage SwyxIt!, via le menu contextuel d’un numéro abrégé ou à partir d’une liste (répertoire téléphonique ou journal d’appels).
Si vous cliquez sur « Fermer » dans Swyx Messenger, il sera minimisé dans la zone de notification Windows et restera accessible.
Conditions pour l'envoi de messages instantanés
*Les deux utilisateurs doivent utiliser la fonction de messagerie de SwyxIt!, Swyx Desktop for macOS, Swyx Mobile for iOS ou Swyx Mobile for Android.
*Il doit y avoir une connexion Internet.
Comment envoyer un message instantané via une touche de numérotation abrégée
1 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la touche de numérotation abrégée ou cliquez sur la flèche qu'elle comporte.
*Le menu contextuel s'affiche.
2 Sélectionnez l'option « Envoyer un message instantané » dans le menu contextuel ou cliquez sur .
*Swyx Messenger démarre et la fenêtre de conversation du contact sélectionné s’ouvre.
3 Saisissez votre message dans le champ de message.
4 Appuyez sur la touche Entrée.
*Le contact sélectionné reçoit le message.
Comment envoyer un message instantané depuis une liste
1 Ouvrez l'annuaire ou le journal des appels.
2 Cliquez sur une entrée dans la liste.
3 Cliquez sur le bouton « Message instantané » de la barre d'outils.
*Swyx Messenger démarre et la fenêtre de conversation du contact sélectionné s’ouvre.
4 Saisissez votre message dans le champ de message.
5 Appuyez sur la touche Entrée.
*Le contact sélectionné reçoit le message.