help | 9 Voice Box und Fernabfrage | Der Ansagen-Assistent
9.2 Der Ansagen-Assistent
Mit dem Ansagen-Assistenten können Sie Ihre Namensansage und die Begrüßungsansage für die Voice Box aufsprechen. Der Ansagen-Assistent wird nach dem erstmaligen Anmelden an SwyxServer automatisch gestartet, und Sie können die Namensansage und die Begrüßungsansage für die Voice Box aufsprechen. Diese Ansagen können auch zu einem späteren Zeitpunkt aufgesprochen werden.
Begrüßungsansage für die Voice Box
Die Begrüßungsansage für die Voice Box wird abgespielt, wenn ein Anrufer an die Voice Box weitergeleitet wurde. Die Begrüßungsansage können Sie nur bei erstmaligem Starten mithilfe des Ansage-Assistenten aufsprechen. Wenn Sie die Begrüßungsansage ändern möchten, ist dies nur über die Voice Box-Konfiguration möglich, siehe Konfiguration der Standard Voice Box.
Namensansage für die Voice Box
Um anderen internen Teilnehmern außer der Rufnummer auch Ihren Namen vorzuspielen, empfiehlt es sich, eine Datei mit der Bezeichnung „name.wav“ aufzunehmen. Diese wird in der Datenbank auf SwyxServer abgespeichert. Wenn Sie die Namensansage zu einem späteren Zeitpunkt ändern möchten, rufen Sie den Ansagen-Assistenten erneut auf.
So sprechen Sie Ihren Namen und die Begrüßungsansage für die Voice Box auf
1 Wählen Sie in der Menüleiste „Einstellungen | Ansagen-Assistent...“.
*Der Ansagen-Assistent öffnet sich.
2 Klicken Sie auf „Weiter >“.
3 Eigener Name
Sprechen Sie Ihren Namen auf.
*Zum Aufnehmen einer neuen Ansage klicken Sie auf .
Es erscheint das Fenster „Aufnahme starten“.
Klicken Sie auf „Start“, um mit der Aufzeichnung Ihres Namens zu beginnen.
*Beenden Sie die Aufnahme durch Klicken auf .
*Durch Klicken auf können Sie die ausgewählte Datei löschen,
*durch Klicken auf können Sie die ausgewählte Datei abhören.
4 Klicken Sie auf „Weiter >“.
5 Voice Box-Ansage
Sprechen Sie Ihre Begrüßungsansage auf. Diese Funktion steht nur im Ansagen-Assistenten zur Verfügung. Wenn Sie die Begrüßungsansage ändern möchten, ist dies nur über die Voice Box-Konfiguration möglich.
Sie können diese Ansage auch zu einem späteren Zeitpunkt aufsprechen. In diesem Fall überspringen Sie diese Aufnahme mit „Weiter >“.
6 Klicken Sie auf „Fertig stellen“.
Auf SwyxServer existiert nun eine Datei mit der Bezeichnung „name.wav“, die es SwyxWare ermöglicht einer internen Rufnummer auch eine entsprechende Ansage zuzuordnen und, bei einer Fernabfrage, diese dem Anrufer vorzuspielen.