help | 20 Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt! | Lizenzen für Systemtelefone | Whitelist installieren und aktualisieren
Whitelist installieren und aktualisieren
Wenn SwyxPhone bei der Anmeldung die Fehlermeldung „Keine Lizenz verfügbar“ anzeigt, überprüfen Sie die Anzahl der Benutzerlizenzen.
Wenn genügend Benutzerlizenzen vorhanden sind, aber die Anmeldung misslingt, laden Sie die aktuelle Whitelist herunter.
Sie finden die jeweils aktuellste SwyxPhone Whitelist auf der Downloadseite im Supportbereich oder auf dem Enreach FTP Server:

Um die Whitelist zu installieren, starten Sie die .msi-Datei.
Automatische Updates
Sie sollten zur automatischen Aktualisierung der Whitelist im SwyxServer Konfigurationsassistenten eine Aufgabe erstellen. Siehe auch SwyxWare konfigurieren Schritt (33).
*
In SwyxON wird die Whitelist per Voreinstellung automatisch aktualisiert.

Die Aufgabe erscheint in der Windows-Aufgabenplanung (unter dem Namen „PhoneWhitelistUpdate“) und wird per Voreinstellung täglich ab 2 Uhr nachts ausgeführt. Die genaue Startzeit wird durch eine zufällige Zeitverzögerung verschoben, um eine Überlastung des Update-Servers zu verhindern.
*
Ihre eigenen Einstellungen für die Aufgabe „PhoneWhitelistUpdate“ werden bei der nächsten Ausführung des SwyxServer-Konfigurationsassistenten wieder auf Voreinstellung zurück gesetzt.

Die Aufgabe ersetzt die vorhandene Whitelist durch eine neue, die vom Update-Server heruntergeladen wird.
Informationen zu den (erfolgreichen) Aufgabeverläufen finden Sie in Windows-Ereignisanzeige unter „Windows-Protokolle | Anwendung“. Suchen Sie nach der Zeile, die in der Spalte „Quelle“ als „Phone Whitelist Update“ markiert ist.