2.6.6.2 Variable auswerten
Hier können Sie einen logischen Ausdruck auswerten, der sowohl Variablen und Systemfunktionen enthalten kann, als auch numerische Werte und Zeichenketten. Die Rufbehandlung verzweigt sich dann auf Grund des Ergebnisses.
Die Aktion wird beendet,
*wenn die Auswertung des definierten Ausdrucks den logischen Wert „Wahr“ ergibt, oder
*wenn die Auswertung des definierten Ausdrucks den logischen Wert „Falsch“ ergibt, oder
*wenn der Ruf beendet wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Variable auswerten“ fest
1 Fügen Sie hier einen logischen Ausdruck ein, der ausgewertet werden soll.
Dabei können Sie aus der Liste der Variablen weitere vorhandene Variablen und Systemfunktionen auswählen und einfügen.
2 Klicken Sie auf „OK“, um das Fenster zu schließen.
Der Block „Variable auswerten“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.
Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022