Benutzerdefinierte Variablen
Mit dem Block „Variable setzen“ können Sie benutzerdefinierte Variablen festlegen.
*
Der Name einer Variable darf die Zeichen A-Z, a-z, 0-9 und _ (Unterstrich) enthalten. Der Variablenname darf nur mit einem Buchstaben beginnen.

Eine Variable kann eine Zeichenfolge (String) enthalten oder einen numerischen Wert. Der Inhalt einer Variable wird von Ihnen festgelegt, wobei Sie Systemfunktionen verwenden können. Außerdem kann eine Variable ein Ausdruck aus bereits bestehenden Variablen oder Systemfunktionen sein.
Alternativ kann der Anrufer während eines Skriptablaufes eine Eingabe machen, die in einer Variable abgelegt wird (z.B. in den Blöcken „DTMF-Zeichen empfangen“ oder „DTMF-Zeichenfolge empfangen“).
Bereits definierte Variablen können Sie immer mit dem Symbol auflisten und verwenden. Die Variablen können zur Auswertung herangezogen werden, wie z.B. bei den Blöcken „Variable auswerten“ oder „Ansagenauswahl“, oder bei den Blöcken „Voicemail“, „Zeichenfolge ansagen“, „Durchstellen“, „Schleife“, „FollowMe“ und „E-Mail versenden“ usw. verwandt werden.
*
Es darf kein Variablenname verwendet werden, der identisch mit dem Namen einer Systemfunktion ist.

Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022