help | 9 Voicemail und Fernabfrage | Konfiguration der Standardvoicemail
9.3 Konfiguration der Standardvoicemail
Um Voicemails zu empfangen, sollten Sie zunächst Ihre Standardvoicemail konfigurieren. In der Regel geschieht dies direkt nach der Installation von SwyxIt! über den Ansagen-Assistenten. Sie können die Standardvoicemail jedoch jederzeit in der Umleitungskonfiguration ändern, siehe So konfigurieren Sie Ihre Standardvoicemail.
Sie können folgende Optionen festlegen:
*die Begrüßungsansage, die ein Anrufer hört
*die Möglichkeit, überhaupt eine Nachricht zu hinterlassen
*die Länge der aufgezeichneten Nachrichten
*die E-Mail-Adresse, an die die Voicemail gesendet wird
*Nutzung der Fernabfrage
Mit der Fernabfrage können Sie z. B. von einem anderen Anschluss aus Ihre Voicemails abhören oder Ihre sofortige Umleitung verändern.
Weitergehende Rufbehandlungen können Sie mit Hilfe des Call Routing Managers gestalten. Siehe auch https://help.swyx.com/cpe/13.15/CRM/Swyx/de-DE/index.html#context/help/CRM_rules_$.
So konfigurieren Sie Ihre Standardvoicemail
Sie haben mehrere Möglichkeiten:
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf „Einstellungen | Umleitungen konfigurieren“.
oder
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bedienoberfläche von SwyxIt!.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Klicken Sie auf „Einstellungen | Umleitungen konfigurieren“.
In jedem Fall erscheint das Fenster „Eigenschaften von...”.
3 Öffnen Sie die Registerkarte „Standardvoicemail“.
4 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Begrüßung“, um den Begrüßungstext festzulegen.
Bei der Installation hat der Ansagen-Assistent Sie bereits aufgefordert, die Begrüßungsansage für die Voicemail aufzusprechen - diese können Sie hier ändern.
5 Definieren Sie die vorzuspielende Ansage.
Sie haben mehrere Möglichkeiten:
*Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Datei aus.
*Durchsuchen Sie Ihre Festplatte durch Klicken auf .
Sie können sich bei der Suche ebenfalls für eine Datei im MP3-Format entscheiden. Die MP3-Datei wird nach der Auswahl automatisch in das unterstützte WAV-Format konvertiert und in Ihrem persönlichen Verzeichnis auf SwyxServer abgelegt. Die konvertierten Dateien stehen somit für die spätere Nutzung zur Verfügung. Während des Konvertierungsprozesses öffnet sich der Info-Dialog „Bitte warten Sie, die Datei wird ins WAV-Format konvertiert“.
*Klicken Sie auf , um die ausgewählte Datei anzuhören.
Klicken Sie auf , um das Abspielen zu stoppen.
*Zum Aufnehmen einer neuen Ansage klicken Sie auf : Sie werden dann aufgefordert, einen Dateinamen einzugeben. Es erscheint das Fenster „Aufnahme beginnen“. Klicken Sie auf „Start“, um mit der Aufzeichnung Ihrer Ansage zu beginnen. Beenden Sie die Aufnahme durch Klicken auf .
*Durch Klicken auf können Sie die ausgewählte Datei löschen.
*
Die WAV-Dateien, die vom Administrator allen Benutzern zur Verfügung gestellt werden, haben den Zusatz „(Vorlage)“ im Dateinamen. Diese Vorlagen können nicht gelöscht werden.

6 Schalten Sie „Voicemail aufzeichnen“
*ein, um den Anrufern eine Ansage vorzuspielen und Voicemails aufzuzeichnen. Hier können Sie auch die Länge der Aufzeichnung zeitlich begrenzen, damit die Dateien, in denen die Nachrichten abgelegt werden, nicht zu groß werden.
*aus, um den Anrufern nur eine Ansage vorzuspielen, aber keine Voicemails aufzuzeichnen.
*
Bitte bedenken Sie, dass sich eine Begrenzung der Nachrichtenlänge empfiehlt, da eine Voicemail pro Aufzeichnungssekunde je nach Komprimierung einen Speicherplatz von 2 bis16 KB benötigt (einer Ansage von 14 Sekunden entsprechen z. B. 28 bis 224 KB, einer Ansage von 1:21 Minuten bis zu 1,2 MB).

7 Im Feld „Voicemail an folgende E-Mail-Adresse versenden“ legen Sie fest, an welche E-Mail-Adresse alle Voicemails gesendet werden.
Sie können auch mehrere E-Mail-Adressen angeben. Diese müssen durch ein Semikolon getrennt sein.
Jede aufgezeichnete Voicemail finden Sie dann in Ihrem E-Mail-Client (z. B. Outlook) als Anlage einer E-Mail. Um diese Voicemail abzuhören, doppelklicken Sie auf die Anlage.
8 Schalten Sie „Fernabfrage mit Hilfe der *-Taste während der Voicemail-Ansage starten“ ein, um von einem anderen Anschluss aus Ihre Voicemails abzuhören oder um Ihre sofortige Umleitung aus der Ferne verändern zu können.