help | 13 SwyxIt! einstellen | Benutzerprofil | Verschlüsselung
Verschlüsselung
Mit Hilfe der Registerkarte „Verschlüsselung“ können Sie den Verschlüsselungsmodus einstellen. Die Verschlüsselung von Gesprächsdaten findet via „Secure Real Time Protocol“ (SRTP) statt. Das für Echtzeitkommunikation ausgelegte Protokoll bedeutet Sicherheit für die Sprachdatenübertragung. Hierbei werden die Daten verschlüsselt und somit das Abhören von Gesprächen unterbunden.
Folgende Verschlüsselungsmodi stehen zur Verfügung:
*Keine Verschlüsselung
Die Sprachdaten werden nicht verschlüsselt. Ist dieses Feld deaktiviert, so hat der Administrator „Keine Verschlüsselung“ bereits in den globalen Einstellungen von SwyxServer ausgewählt.
*Verschlüsselung bevorzugt
Es erfolgt nur dann eine Verschlüsselung, wenn Ihr Gesprächspartner entweder den Modus „Verschlüsselung bevorzugt“ oder „Verschlüsselung erforderlich“ konfiguriert hat. Ist dies nicht der Fall, werden die Sprachdaten nicht verschlüsselt, Telefonie ist aber weiterhin möglich.
*Verschlüsselung erforderlich
Bei Auswahl von „Verschlüsselung erforderlich“ ist die Verschlüsselung der Sprachdaten verpflichtend. Das bedeutet, eine Verschlüsselung erfolgt entweder immer oder der Ruf wird mit der Begründung „Nicht kompatible Verschlüsselungseinstellungen“ abgebrochen. Dies ist beispielsweise dann der Fall, wenn die Gegenseite „Keine Verschlüsselung“ konfiguriert hat.
*
Einstellungen zur Verschlüsselung können durch den Administrator global in SwyxServer festgelegt werden. Die von ihm getätigte Auswahl hat Einfluss auf die hier möglichen Konfigurationsoptionen.

So legen Sie den Verschlüsselungsmodus fest
1 Wählen Sie den gewünschten Verschlüsselungsmodus aus: