help | 7 Das Telefonbuch | Globale Kurzwahlen
7.4 Globale Kurzwahlen
Im Globalen Telefonbuch können auch Kurzwahlen hinterlegt werden, die alle Benutzer dieses Servers nutzen können. Dabei wird statt eines Namens eine Kurzwahl (z.B. #11) hinterlegt und mit einer Rufnummer verknüpft.
Die globalen Kurzwahlen beginnen immer mit einer Raute (#).
Wenn Sie nun beispielsweise „#11“ wählen, so wird diese Eingabe nicht als Rufnummer interpretiert sondern über das Globale Telefonbuch aufgelöst. Die hinterlegte Rufnummer wird gewählt.
Wenn Sie über die Berechtigung zum Ändern des Globalen Telefonbuchs verfügen, können Sie auch mithilfe von SwyxIt! globale Kurzwahlen hinterlegen. Legen Sie dazu im Globalen Telefonbuch einen neuen Eintrag an und geben Sie im Feld „Name“ die gewünschte Kurzwahl ein.
Beachten Sie, dass der Eintrag mit exakt einer Raute beginnen muss. Zwei Rauten werden beispielsweise zur Steuerung weiterer Funktionen genutzt, z. B. ##10 startet die Fernabfrage und ist somit als globale Kurzwahl nicht möglich.