help | 3 Anmelden und Abmelden | Anmeldung an SwyxServer mit den Windows-Benutzerdaten
3.3 Anmeldung an SwyxServer mit den Windows-Benutzerdaten
*
Die Anmeldung mit den Windows-Benutzerdaten funktioniert nur innerhalb des Firmennetzwerks oder via eine VPN-Verbindung.

Bevor Sie SwyxIt! starten, müssen Sie sich als Benutzer in Ihrem Windows-Netzwerk angemeldet haben. Dies geschieht in der Regel unmittelbar mit dem Starten Ihres PCs, wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort eingeben. Alternativ kann die Anmeldung an SwyxServer auch über die Eingabe von Benutzernamen und Kennwort erfolgen, siehe So melden Sie sich an SwyxIt! mit Ihren SwyxWare Benutzerdaten an.
Nach der Netzwerkanmeldung können Sie SwyxIt! starten, vorausgesetzt, eine gültige Benutzerlizenz ist vorhanden. Aktivieren Sie bei der Anmeldung in SwyxIt! die Option „Diesen Benutzernamen immer verwenden“, um automatisch das ausgewählte Benutzerkonto bei jedem Neustart von SwyxIt! zu verwenden. Wie Sie diese Einstellungen ändern, entnehmen Sie SwyxIt! - Lokale Konfiguration.
*
Diese Funktion steht in SwyxON nicht zur Verfügung.

So melden Sie sich an SwyxIt! mit Ihren SwyxWare Benutzerdaten an
Wenn Sie SwyxIt! nach der Installation das erste Mal starten und die Anmeldung über Ihr Windows-Benutzerkonto nicht erfolgreich ist, wird ein Anmeldedialog angezeigt. Diesen können Sie jedoch auch bei Bedarf über das Menü aufrufen.
1 Um den Anmeldedialog aufzurufen, wählen Sie im Menü „Datei“ die Option „Anmelden“.
2 Geben Sie den Servernamen sowie Ihren Benutzernamen ein. Diese Informationen werden gespeichert und werden bei der nächsten Anmeldung wieder vorgegeben.
3 Geben Sie das Kennwort ein.
Wenn SwyxIt! Ihr Kennwort speichern soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Kennwort speichern“. Damit erfolgt künftig eine automatische Anmeldung am Server und der Anmeldedialog wird nicht mehr angezeigt.
4 Bestätigen Sie das Dialogfeld mit „OK“. Sie werden am Server angemeldet und Ihr Benutzername wird im SwyxIt! Infobereich angezeigt.
Für den Fall, dass Ihre Anmeldung nicht erfolgreich war, wird der Anmeldedialog mit einer entsprechenden Korrekturaufforderung angezeigt. Prüfen Sie in diesem Fall, ob die Anmeldeinformationen korrekt sind und Ihre Netzwerkverbindung verfügbar ist.
Die Anmeldeinformationen erhalten Sie von Ihrem Administrator. Der Servername kann als Name im Textformat oder in Form einer IP-Adresse vorliegen.
Wenn Sie wieder die Anmeldung über ein Windows-Benutzerkonto verwenden möchten, können Sie dies auch in diesem Dialog aktivieren. Wählen Sie dazu die Option „Anmeldung mit Windows-Konto“ aus.