Registerkarte „Textformat“
Auf dieser Registerkarte legen Sie die Eigenschaften der Tastenbeschriftung fest. Diese Registerkarte ist nur dann konfigurierbar, wenn auf der Registerkarte „Allgemein“ das Kontrollkästchen „Beschriftung anzeigen“ aktiviert ist.
So legen Sie das Textformat für einen Schieberegler fest
1 Unter „Textbereich innerhalb Fläche“ in den Feldern „x-Achse“ und „y-Achse“ bestimmen Sie die Position des für den Text verwendeten Bereiches innerhalb der Taste. Der Nullpunkt des Koordinatensystems liegt in der linken oberen Ecke der Tastenhintergrund-Grafik.
2 In den Feldern „Breite“ und „Höhe“ bestimmen Sie die Größe des für den Text verwendeten Bereiches.
3 Wählen Sie unter „Textformat“ eine Ausrichtungsoption aus:
*„links“: Der Text wird linksbündig angezeigt
*„zentriert“: Der Text wird zentriert angezeigt.
*„rechts“: Der Text wird rechtsbündig angezeigt.
4 Klicken Sie auf „Zeichensatz...“, um die für den Text zu verwendende Schriftart auszuwählen.
5 Klicken Sie auf „Farbe...“, um die für den Text zu verwendende Farbe auszuwählen.