Registerkarte „Kontextmenü“
Das Kontextmenü können Sie normalerweise auf bestimmten Tasten durch Klicken mit der rechten Maustaste aufrufen. Auf der Registerkarte „Kontextmenü“ können Sie festlegen, dass auf einem bestimmten Bereich einer Taste das Kontextmenü durch einfaches Klicken mit der linken Maustaste aufgerufen werden kann.
So legen Sie die Eigenschaften für das Kontextmenü fest
1 Wenn Sie das Kontextmenü nutzen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Kontextmenü-Bereich aktivieren“.
2 Geben Sie die Koordinaten für den Bereich ein, auf dem das Kontextmenü zur Verfügung stehen soll.
Für den Kontextmenü-Bereich können Sie kein separates Hintergrundbild verwenden. Wenn Sie den Bereich grafisch hervorheben möchten, müssen Sie das Hintergrundbild der Taste entsprechend ändern.
Wenn Sie auf einer Skin den Mauszeiger über einen Bereich führen, für den ein Kontextmenü definiert wurde, ändert sich der Mauszeiger entsprechend. Durch Klicken mit der linken Maustaste öffnet sich das Kontextmenü für diese Schaltfläche.