help | 19 Benutzung von Skins | Skin bearbeiten | Markieren von einem oder mehreren Objekten
Markieren von einem oder mehreren Objekten
Wenn Sie ein vorhandenes Objekt verschieben, kopieren oder löschen wollen, müssen Sie es zuerst markieren.
So markieren Sie ein Objekt
1 Klicken Sie auf eine Taste oder das Display-Element.
Das Element wird markiert, d. h. von einer gestrichelten Linie umrahmt und die Registerkarte „Eigenschaften von...“ öffnet sich.
2 Zur gemeinsamen Bearbeitung können Sie auch mehrere Objekte gleichzeitig markieren.
So markieren Sie mehrere Objekte
1 Klicken Sie auf eine Taste oder das Display-Element, das Sie markieren möchten.
2 Halten Sie dann die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf alle weiteren gewünschten Objekte.
Wollen Sie die Markierung eines Objektes rückgängig machen, so drücken Sie die Steuerungstaste und klicken Sie auf dieses Objekt.
*
Mit der gedrückten Steuerungstaste kann der Markierungszustand eines Objektes durch Klicken gewechselt werden.