help Konfiguration von Benutzern › Benutzer in der Windows-Benutzerverwaltung konfigurieren
Benutzer in der Windows-Benutzerverwaltung konfigurieren
*
Diese Funktion steht in SwyxON nicht zur Verfügung.
Die Administration der SwyxWare-Benutzer kann in der Windows-Benutzerverwaltung vorgenommen werden. Sie können dort
*beim Anlegen eines neuen Windows Domänen-Benutzers (Active Directory Benutzer und Computer) direkt einen assoziierten SwyxWare-Benutzer anlegen und ihm grundlegende SwyxWare-Parameter wie z. B. Namen und Rufnummer zuordnen
*bereits existierenden Windows-Benutzern entsprechende SwyxWare-Benutzer zuordnen
*grundlegende SwyxWare-Parameter in der Windows-Benutzerverwaltung ändern
*beim Löschen eines Windows-Benutzerkontos direkt den assoziierten SwyxWare-Benutzer entfernen
Für Informationen zur nachträglichen Registrierung bzw. Deregistrierung der Active Directory-Erweiterung, siehe Active Directory-Erweiterung.
*
Werden Benutzer in der Windows-Benutzerverwaltung angelegt oder bearbeitet, so geschieht dies meist auf einem Arbeitsplatzrechner des Administrators. Um die entsprechenden SwyxWare-Registerkarten bzw. Seiten des Assistenten anzuzeigen, installieren sie bitte die Komponente ’AD-Integration’ der SwyxWare Administration auf diesem Arbeitsplatzrechner. Die Installation der Active Directory-Erweiterung mit SwyxServer erweitert lediglich die AD-Datenbank um die entsprechenden Felder, stellt aber keine Oberfläche zur Verfügung. Dabei wird das Schema des Active Directorys nicht verändert.