help Konfiguration von Benutzern › Benutzer aktivieren/deaktivieren oder löschen
Benutzer aktivieren/deaktivieren oder löschen
In der Administration können Sie ein Benutzerkonto, beispielsweise bei vorübergehender Abwesenheit eines Mitarbeiters, deaktivieren. Der entsprechende Benutzer kann sich dann nicht mehr bei SwyxServer anmelden. Sein Callrouting (Umleitungen etc.) funktioniert aber weiterhin und alle seine Einstellungen bleiben erhalten.
*
In SwyxWare for DataCenter wird auch ein deaktivierter Benutzer weiterhin im Nutzungsbericht erfasst (Configured User). Wählen Sie für den gewünschten Benutzer das Funktionsprofil „Deaktiviert“ („Deactivated“). Benutzer mit diesem Profil werden in der Erhebung der Lizenzdaten nicht berücksichtigt.
*
In SwyxON wird die bestellte Anzahl von Benutzern immer im Nutzungsbericht erfasst, auch wenn diesen Benutzern das Funktionsprofil „Deaktiviert“ („Deactivated“) zugewiesen ist.
*
Wenn in der SwyxServer-Konfiguration die Regel „Benutzer nach fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen sperren“ aktiviert ist, können Benutzer automatisch vom System deaktiviert und die eventuell angemeldeten Endgeräte und Clients abgemeldet werden. Siehe Kennworteinstellungen.
So aktivieren bzw. deaktivieren Sie einen Benutzer
1 Wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus der Benutzerliste.
2 Wählen Sie im Kontextmenü „Benutzer aktivieren (deaktivieren)“.
3 Bestätigen Sie die Änderung mit klicken auf „Ja“.
Der Benutzerstatus ist geändert. Neben der Benutzername in der Liste erscheint das entsprechende Symbol:
Symbol
Status
Der Benutzer ist aktiviert und angemeldet
Der Benutzer ist aktiviert und abgemeldet
Der Benutzer ist deaktiviert
Sie können einen Benutzer auch aktivieren bzw. deaktivieren indem Sie in Benutzer-Einstellungen die Registerkarte „Administration“ aufrufen und ins Kontrollfeld „Benutzer ist aktiviert (deaktiviert)” klicken. Siehe Registerkarte „Administration”.
So löschen Sie einen Benutzer
1 Wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus der Benutzerliste.
2 Wählen Sie im Kontextmenü „Löschen“.
3 Bestätigen Sie die Änderung mit klicken auf „Ja“.
Alle Benutzerdaten sind aus der Datenbank entfernt.