help Konfiguration von Benutzern › Persönliches Telefonbuch eines Benutzers
Persönliches Telefonbuch eines Benutzers
Das Persönliche Telefonbuch eines Benutzers kann auch in der SwyxWare Administration bearbeitet werden. Der Administrator kann hier z. B. das Persönliche Telefonbuch eines Mitarbeiters exportieren und die Daten in das Telefonbuch seines (neuen) Kollegen importieren.
An dieser Stelle kann er Einträge durch das Setzen eines Häkchen als persönlich deklarieren, so dass anderen Benutzern lediglich die Rufnummer nicht aber der Name des Eintrags signalisiert wird.
Der Administrator muss die Rechte eines System-Administrators haben, um ein fremdes, Persönliches Telefonbuch bearbeiten zu können.
Sie können:
*Das Telefonbuch öffnen und einzelne Einträge bearbeiten.
*Andere Telefonbücher importieren.
*Dieses Persönliche Telefonbuch des Benutzers exportieren.
So bearbeiten Sie das Persönliche Telefonbuch eines Benutzers
1 Wählen Sie in der Administration den Benutzer aus.
2 Im Kontextmenü des Benutzers (rechte Maustaste) wählen Sie aus, ob Sie
*das Telefonbuch öffnen möchten
*ein Telefonbuch importieren möchten
*dieses Telefonbuch exportieren möchten
Beim Import bzw. Export von Telefonbüchern werden Sie durch den entsprechenden Assistenten unterstützt.
Das Persönliche Telefonbuch kann der Benutzer selber mit seinem Telefonieclient (SwyxPhone oder SwyxIt!) ändern. Alternativ können Benutzer von SwyxIt! oder SwyxPhone Lxxx mit Hilfe der SwyxWare Web-Administration ihr Persönliches Telefonbuch bearbeiten. Dies gilt nicht für die Telefonbücher der SwyxPhone Dxxx.