Registerkarte „Endgeräte“
Endgeräte-Typen
In den Beziehungen der Benutzer bzw. Gruppen wird festgelegt, ob die Benutzer untereinander ihren Status signalisieren (angemeldet, spricht gerade, wird gerufen oder abgemeldet). Sind mehrere Endgeräte-Typen unter demselben Benutzerkonto angemeldet, so wird hier festgelegt, welcher Endgeräte-Typ den Anmelde-Status des Benutzers signalisiert.
Legen Sie hier fest, welche individuellen Einstellungen für den Benutzer verwendet werden oder übernehmen Sie die Standardeinstellungen des Servers, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.
Beispiel:
Hat ein Benutzer z. B. ein SwyxPhone auf seinem Schreibtisch und ein SwyxIt! auf seinem Computer installiert, so kann er seinen Status mit Hilfe von SwyxIt! signalisieren. Er ist dann angemeldet, wenn sein Computer eingeschaltet und SwyxIt! gestartet ist. Ist SwyxIt! nicht gestartet, so kann er immer noch mit seinem SwyxPhone telefonieren, den internen Mitarbeitern und dem Call Routing wird aber der Status „abgemeldet“ signalisiert. Spricht der Benutzer mit SwyxPhone, so wird der Status „Spricht gerade“ den Mitarbeitern signalisiert, für das Call Routing bleibt sein Status „abgemeldet“.
*
Unabhängig vom Typ (SwyxIt!, Tischtelefon, SIP-Telefon) können maximal vier Endgeräte gleichzeitig unter demselben SwyxWare-Benutzer angemeldet sein.