Registerkarte „Mitschneiden“
Hier können Sie festlegen ob
*der Benutzer selbst Gespräche mitschneiden darf
*alle Gespräche dieses Benutzers aufgezeichnet werden sollen.
Dateien speichern
Sie können festlegen in welchem Verzeichnis das gespeicherte Gespräch abgelegt wird. Wählen Sie „Servereinstellungen verwenden“, so werden die Dateien gemäß den Standardeinstellungen des Servers abgelegt, siehe Registerkarte „Client-Einstellungen“. Alternativ können Sie hier auch ein anderes Verzeichnis angeben.
Wählen Sie ein anderes Verzeichnis, so beachten Sie bitte, dass der Benutzer hierfür Schreibrechte benötigt. Um sich die Liste der aufgezeichneten Gespräche anzuhören, benötigt er zusätzlich Leserechte für dieses Verzeichnis.
Der Dateiname für die aufgezeichneten Gespräche setzt sich folgendermaßen zusammen:
*<Richtung des Gesprächs>#
Es werden ausgehende Gespräche (OUT) und ankommende Rufe (IN) unterschieden.
*<Rufnummer des Aufzeichners>#
Dies ist die angerufene interne Nummer (IN) bzw. die Nummer von der das Gespräch gestartet wurde (OUT).
*<Name des Gesprächspartners>#
Der Name kann nur dann angegeben werden, wenn die Rufnummer einem Namen zugeordnet werden konnte.
*<Nummer des Gesprächspartners>#
Wird angezeigt, sofern Sie vorhanden ist. Beachten Sie, dass die Amtsholung mit abgespeichert wird.
*<Datum des Gesprächs>#
Datum im Format <jjjjmmdd>
*<Uhrzeit des Gesprächs>
Startzeit des Gesprächs im Format <hhmmss>
Beispiel:
Der Name
Out#123#Schulz, Eva#0012345678#20050217#155844.wav
bedeutet, dass ein ausgehendes Gespräch von der Rufnummer „123“ an Eva Schulz mit der Rufnummer „0012345678“ am 17.02.2005 um 15:58:44 Uhr aufgezeichnet wurde.
Die aufgezeichneten Gespräche können vom Benutzer in der Liste der Mitschnitte eingesehen und abgehört werden. In dieser Liste erscheinen nur die aufgezeichneten Gespräche, die den persönlichen Durchwahlen dieses Benutzers zugeordnet sind. Bei angenommen Gruppenrufnummern wird dem Gespräch die persönliche Rufnummer zugeordnet, mit der von dieser Leitung ausgehend telefoniert wird.
Hat der Benutzer das Recht, selbst Gespräche mitzuschneiden, so kann er auch die Aufzeichnungen in dieser Liste wieder löschen, andernfalls kann nur der Systemadministrator die aufgezeichneten Gespräche löschen.
Wird die Aufnahme des Gesprächs vom Benutzer selbst initiiert, so wird nur das Gespräch mit einem Partner aufgezeichnet. Wird eine Rückfrage eingeleitet, so kann diese durch erneutes Mitschneiden in einer eigenen Datei aufgezeichnet werden.
Wurde die Aufzeichnung des Gesprächs vom Administrator festgelegt, so sind mehrere gleichzeitig geführte Gespräche in einer Datei abgelegt.