help Trunks und Trunk-GruppenTrunk-Gruppe konfigurieren › Registerkarte „Rechte“
Registerkarte „Rechte“
Legen Sie fest, welche Rechte ein Ruf besitzt, der über diesen Trunk eingeht. Dadurch legen Sie fest, ob und welche anderen Trunk-Gruppen er zum Verlassen dieser SwyxWare-Installation nutzen darf, sofern sein Ziel kein Benutzer dieses SwyxServers ist.
Die von der Trunk-Gruppe ’vererbte’ Berechtigung wird verwendet, wenn der eingegangene Ruf keine Benutzer an diesem SwyxServer adressiert. Wurde ein Benutzer an diesem SwyxServer angesprochen und der Ruf wird von seinem Call Routing weiter geleitet, so ’erbt’ der Ruf die Berechtigungen des angerufenen Benutzers.
Diese Registerkarte erscheint bei allen Trunk-Gruppen.
Alle verfügbaren Profile werden zur Auswahl angeboten, eine Beschreibung entnehmen Sie dem Feld „Beschreibung“. Wählen Sie hier ein Rechte-Profil aus der Liste aus. In der Standardeinstellung ist die Anrufberechtigung „Interne Rufe“ ausgewählt.
*
Die Anrufberechtigungen einer Trunk-Gruppe gelten nur für kommende Rufe!
Die erweiterten Anrufberechtigungen (mehr als „Interne Rufe“), können, abhängig von den konfigurierten Weiterleitungseinträgen, von externen Anrufern missbraucht werden.
Schützen Sie Ihren SwyxServer, indem Sie die Möglichkeit, kommende Rufe wieder nach Außen über einen Trunk zu leiten, nur im Ausnahmefall zulassen.
Nach einer Installation stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:
*Internationale Verbindungen
*Rufe in Europa
*Nationale Verbindungen
*Ortsverbindungen
*Nur interne Verbindungen
*Keine Rufe zulassen
Um Rechte-Profile festzulegen, siehe Profile.