help Standby-SwyxServerAktualisierung eines bestehenden Standby-Szenarios auf eine neue Version › SwyxFax Server nur auf dem bestehenden Master-System installiert
SwyxFax Server nur auf dem bestehenden Master-System installiert
Soll bei der Aktualisierung ein zusätzlicher SwyxFax Server auf dem Standby-System installiert werden, so aktualisieren Sie zuerst das vorhandene Szenario. Starten Sie nach der Aktualisierung die Installation erneut und installieren Sie SwyxFax Server auf dem Standby-System.
So aktualisieren Sie eine bestehende Standby-Installation
1 Deaktivieren Sie die Datenbankreplikation. Sie müssen dazu auf dem Master-System über Administratorrechte verfügen.
2 Master-System
Öffnen Sie auf dem System mit dem Master-SwyxServer eine Eingabeaufforderung unter „Start | Ausführen... | cmd“ und führen Sie aus:
osql -E -Q "EXEC sp_replicationdboption 'ippbx', 'merge publish', false"
Falls Sie eine benannte SQL Server Instanz nutzen, dann verwenden Sie:
osql -S <master-host>\<master-instance-name> -E -Q "EXEC sp_replicationdboption 'ippbx', 'merge publish', false"
Dabei ist
*<master-host> - Hostname (NETBIOS-Name) des Master-SwyxServer
*<master-instance-name> - Name der SQL Server Instanz auf dem Master-SwyxServer
3 Standby-System
Öffnen Sie auf dem Standby-System eine Eingabeaufforderung und führen Sie aus:
osql -E -d ippbx -Q "EXEC sp_mergesubscription_cleanup '<master-host>', 'ippbx', 'ippbx_merge_publ'"
Falls Sie eine benannte SQL Server Instanz nutzen, dann verwenden Sie:
osql -S <standby-host>\<standby-instance-name> -E -d ippbx -Q "EXEC sp_mergesubscription_cleanup '<master-host>\<master-instance-name>', 'ippbx', 'ippbx_merge_publ'"
Dabei ist
*<master-host> - Hostname (NETBIOS-Name) des Master-SwyxServer
*<master-instance-name> - Name der SQL Server Instanz auf dem Master-SwyxServer
*<standby-host> - Hostname (NETBIOS-Name) des Standby-SwyxServer
*<standby-instance-name> - Name der SQL Server Instanz auf dem Standby-SwyxServer.
Aktualisieren Sie eine SwyxWare v6.0x, so beenden Sie den Dateireplikationsdienst (NtFrs) unter „Start | Verwaltung | Dienste“.
4 Aktualisieren Sie den Standby-SwyxServer.
5 Aktualisieren Sie den Master-SwyxServer.
Nach Abschluss der Konfiguration auf beiden Systemen ist die Replikation wieder aktiv.
6 Starten Sie den Dienst ‚IpPbxSrv' auf dem Standby-SwyxServer neu, um die Versionen abzugleichen.