Deinstallation
Die Deinstallation von SwyxWare wird über die Systemsteuerung durchgeführt.
*
In SwyxON muss die Deinstallation von SwyxWare vom Dienstanbieter durchgeführt werden.
So deinstallieren Sie SwyxWare
1 Ist die Active Directory-Erweiterung installiert, so entfernen Sie diese vor der Deinstallation mit Hilfe des Programms IpPbxAdExtConfig im SwyxWare-Programmverzeichnis.
2 Öffnen Sie die Windows Systemsteuerung (Start | Einstellungen | Systemsteuerung).
3 Doppelklicken Sie auf „Software“.
4 Wählen Sie unter „Programme ändern oder entfernen” die Option „SwyxWare”.
5 Klicken Sie auf „Entfernen“.
6 Bestätigen Sie die Meldung, ob Sie SwyxWare wirklich deinstallieren möchten, mit „Ja“.
Die Deinstallation wird automatisch durchgeführt.
7 Klicken Sie auf „Schließen“, um das Fenster zu schließen.
Bei der Deinstallation werden alle Dateien, die im Zusammenhang mit SwyxWare genutzt wurden, aber nicht während der Installation auf die Festplatte des Servers kopiert wurden, nicht gelöscht.
Die Datenbank, welche die SwyxServer Benutzer- und Konfigurationsdaten enthält, wird nicht gelöscht, unabhängig davon ob diese auf demselben Computer installiert ist oder auf einem weiteren Computer. Bei Bedarf sollte diese von Hand gelöscht werden.
8 Datenbank löschen:
*In einer Umgebung mit SwyxWare for DataCenter deinstallieren Sie die Datenbank analog zur Installation gemäß den Angaben von Microsoft.
*Um die Datenbank einer SwyxWare zu löschen, deinstallieren Sie die Microsoft Data Engine und löschen Sie danach die Dateien
ippbx.mdf
ippbx_log.ldf
im Verzeichnis c:\programme\Microsoft SQL Server\data. Hierbei ist c:\programme\Microsoft SQL Server das Installationsverzeichnis der MSDE.
Wenn Sie die Microsoft Data Engine deinstalliert haben, müssen Sie anschließend Ihren Rechner einmal neu starten, bevor Sie erneut die MSDE und SwyxWare installieren können.