help Skripte › Namenswahl (Dial by name)
Namenswahl (Dial by name)
Diese Aktion ist z. B. ein Teil des Zentrale-Skripts. Damit wird dem Anrufer die Möglichkeit gegeben zu einem Benutzer durchgestellt zu werden, vorausgesetzt er kennt seinen Namen. Sie verwendet die Dateien ’name.wav’ in den Benutzerdateien.
Skriptverlauf
Zuerst wird eine Ansage gespielt:
„Hallo! Sie haben die automatische Namenswahl erreicht. Bitte tippen Sie den Namen des gewünschten Teilnehmers auf der Telefontastatur ein.“ Hierbei entsprechen die Buchstaben A, B und C einem Tastendruck auf der Taste 2, die Buchstaben D, E und F einem Tastendruck auf der Taste 3“ usw.
Diese Ansage wird bei Eingabe eines DTMF-Tons abgebrochen. Nach jeder Eingabe wird die Liste der Benutzernamen durchsucht:
*Werden mehr als drei Benutzer mit den eingegebenen Buchstaben gefunden, so wird eine weitere Eingabe angefordert.
*Werden zwei oder drei Benutzer identifiziert, so kann der Anrufer zwischen diesen per DTMF wählen.
*Wird nur ein Eintrag gefunden, so wird direkt zu diesem Benutzer durchgestellt.
*Wird kein Eintrag gefunden, wird die Namenswahl abgebrochen.
*Der Anrufer kann jederzeit die Namenssuche mit ’#’ abbrechen und zum Menü der Namenswahl zurückkehren.