help SkripteFernabfrage › Namensansage
Namensansage
Um anderen internen Teilnehmern außer der Rufnummer auch den Namen des Anrufers vorzuspielen, wird für jeden Benutzer beim ersten Start von SwyxIt! mit Hilfe des Ansagen-Assistenten eine Datei mit der Bezeichnung ’name.wav’ aufgenommen und als Benutzerdatei in der Datenbank abgespeichert. Vor dem Abspielen der Voicemail wird dann über die Rufnummer der interne Anrufer identifiziert und die Datei ’name.wav’ aus dessen persönlichen Dateien abgespielt. Alternativ kann der Administrator für jeden Benutzer eine WAV-Datei in der Datenbank ablegen, die den gesprochenen Namen des Benutzer enthält und diesen Namen als Dateinamen hat.
Beispiel:
Für Benutzer „Otto Müller“ legt man dort eine Datei „Otto Müller.wav“ ab, die den gesprochenen Namen „Otto Müller“ enthält. Hat Otto Müller einem anderen Benutzer Meier eine Voicemail hinterlassen, so wird Herrn Meier beim Abfragen der Voicemail nicht nur die Nummer angesagt, sondern „Otto Müller.wav“ vorgespielt.
Die Namensansage funktioniert auch für eingehende externe Rufe, wenn für einen solchen Ruf die Rufnummer signalisiert wird und ein passender Eintrag im globalen oder privaten Telefonbuch existiert.
Beispiel:
Ein Anrufer von 00123456789 hinterlässt eine Voicemail bei Benutzer Meier. Im globalen Telefonbuch ist für die Nummer 00123456789 der Name „Muster AG (Frau Schmidt)“ eingetragen. Legt man nun in obiges Verzeichnis eine WAV-Datei mit Namen „Muster AG (Frau Schmidt).wav“, so wird diese abgespielt, wenn Herr Meier seine Voicemail per Fernabfrage abhört.