Betriebssystem
Der Erwerb von SwyxWare schließt nicht die zur Installation und zum Betrieb erforderliche Betriebssystem-Software ein. Da SwyxWare auf Windows-Betriebssystemen von Microsoft basiert, müssen Sie im Besitz solcher Lizenzen für die Computer sein, auf denen Sie SwyxWare-Komponenten installieren möchten. Auch für die Benutzung eines Telefonie-Clients benötigen Sie die entsprechende Betriebssystemlizenz.
Neben den Betriebssystemlizenzen sind eventuell noch so genannte „Client Access Licenses” (CALs) von Microsoft für Windows Server-Systeme erforderlich.
Die aktuellen Lizenzierungsbestimmungen für Microsoft Windows Server und den Zugriff auf Dienste eines solchen Servers entnehmen Sie bitte den Lizenzverträgen für diese Produkte und den Veröffentlichungen der Firma Microsoft.