help SwyxWare InstallationInstallation von SwyxServer › Unbeaufsichtigte Konfiguration
Unbeaufsichtigte Konfiguration
Beim unbeaufsichtigten Setup wird die SwyxWare-Konfiguration durchlaufen, ohne dass währenddessen Eingaben im Konfigurationsassistenten nötig sind.
Die Konfigurationseinstellungen werden stattdessen in der Datei „Unattended.xml“ hinterlegt. Diese Datei finden Sie auf der SwyxWare-DVD im Verzeichnis „SwyxWare“.
Ausführliche Kommentare innerhalb der Datei helfen bei der Eingabe der Parameter.
Die Steuerung, wie die Konfiguration ausgeführt wird - unbeaufsichtigt oder mit Hilfe des grafischen Konfigurationsassistenten - erfolgt über das Attribut „mode“, welches Sie am Anfang der Datei „Unattended.xml“ festlegen:
Attribut‚ Mode
Erläuterung
off
Der grafische Konfigurationsassistent startet automatisch nach Durchlauf des SwyxServer-Installation. Die unbeaufsichtigte Konfiguration ist deaktiviert.
automatic
Die Konfiguration erfolgt unbeaufsichtigt mit Hilfe der hinterlegten Parameter. Der grafische Konfigurationsassistent ist deaktiviert.
manual
Sowohl die unbeaufsichtigte Konfiguration als auch der grafische Konfigurationsassistent starten nicht. Dieser Modus kann genutzt werden, um die Konfiguration mit Hilfe eines Skriptes zu starten.
So führen Sie die SwyxWare-Konfiguration mit Hilfe der Datei „Unattended.xml“ aus
1 Kopieren Sie das Verzeichnis „SwyxWare“, welches sich auf der DVD unter „DVD Files | Swyx“ befindet, lokal auf Ihren Computer.
2 Öffnen Sie die Datei „Unattended.xml“, die ebenfalls in diesem Verzeichnis liegt, mit einem Editor. Die Verwendung eines XML-Editors ist von Vorteil.
*
Die Datei „Unattended.xml“ muss vor Ausführung der Installation im selben Verzeichnis liegen, in dem auch die Datei „Setup.msi“ liegt. Nur so ist ein erfolgreicher Aufruf der Datei gewährleistet.
3 Legen Sie innerhalb der Datei den Ausführungsmodus fest und hinterlegen Sie die gewünschten Konfigurationsparameter.
Speichern Sie die Änderungen.
4 Schließen Sie alle Windows-Anwendungen.
5 Stellen Sie sicher, dass
*Microsoft .NET Framework 4.7.2
installiert ist. Ist dies nicht der Fall, so können Sie diese direkt von der DVD installieren, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken. Beachten Sie die Hinweise. Weitere Informationen zum unbeaufsichtigten Setup von Microsoft .NET Framework finden Sie in der Microsoft-Dokumentation.
6 Führen Sie die Installation von SwyxServer über die Befehlszeile aus. Siehe SwyxServer-Installation über die Kommandozeile aufrufen.
7 Haben Sie den Ausführungsmodus innerhalb der Datei „Unattended.xml“ auf „automatic“ gesetzt, erfolgt die Konfiguration von SwyxWare anschließend automatisch nach der Installation unbeaufsichtigt im Hintergrund.
Es öffnet sich ein weiteres Befehlszeilenfenster. Ist die Konfiguration abgeschlossen, schließt sich das Fenster automatisch.
*
Während der Installation wird die von Ihnen konfigurierte Datei „Unattended.xml“ in das SwyxWare-Installationsverzeichnis kopiert. Wenn Sie den grafischen Konfigurationsassistenten zu einem späteren Zeitpunkt nochmals starten möchten, müssen Sie den Ausführungsmodus - vor Aufruf des Assistenten - innerhalb der Datei zunächst auf „Off“ setzen. Ansonsten wird der Aufruf des grafischen Konfigurationsassistenten weiterhin unterdrückt und die unbeaufsichtigte Konfiguration erneut ausgeführt.