help SwyxWare InstallationInstallation von SwyxServer › SwyxServer-Installation über die Kommandozeile aufrufen
SwyxServer-Installation über die Kommandozeile aufrufen
Sie können die Installation von SwyxServer auch durch einen Aufruf aus der Kommandozeile starten. Es ist empfehlenswert, bei dieser Art der Installation immer eine Protokolldatei anzulegen (msiexec /l oder /l*v für eine detaillierte Protokolldatei). Die Installation rufen Sie über den Befehl „msiexec /i“ auf. Dabei können Sie Umfang und Ablauf der Installation über bestimmte Parameter steuern.
Sie möchten SwyxServer mit allen verfügbaren Funktionen ohne weitere Benutzereingaben („still“) installieren:

msiexec /qn /i Setup.msi

Die folgenden Parameter können Sie verwenden
Parameter
Erläuterung
msiexec /i
Aufruf der Installation
Server.msi
Name der Installationsdatei
Bitte prüfen Sie die korrekte Bezeichnung der MSI-Installationsdatei
/qn
Stille Installation
Die Installation von SwyxServer erfolgt ohne weitere Benutzereingaben. Wenn Sie diesen Parameter nicht verwenden, wird der Installationsassistent wie bei der normalen Installation gestartet. Jeder einzelne Schritt muss dann über die Schaltfläche „Weiter“ bestätigt werden und die vordefinierten Optionen können geändert werden.
ADDLOCAL
Definition der Funktionen
Die verfügbaren Funktionen und Komponenten finden sie in der folgenden Tabelle.
/l*v <Name der Protokolldatei>
Generieren einer detaillierten Protokolldatei bei der Installation
Mit einer Protokolldatei (*.log) können Sie Fehler bei der Installation erkennen. Das Verzeichnis, in das die Protokolldatei geschrieben wird, muss schon vorhanden sein.
INSTALLDIR
Festlegen des Installationsverzeichnisses
Mit dieser Option können Sie das Verzeichnis festlegen, in dem SwyxServer installiert werden soll.
/help
Hilfefunktion
Über diese Option werden weitere Parameter des Windows Installers angezeigt, die Sie möglicherweise verwenden können.
Die folgende Tabelle enthält die für ADDLOCAL gültigen Funktionen:
Parameter
Komponentenname
All
Alle verfügbaren Optionen werden installiert.
IpPbxSrv
SwyxServer, diese Option MUSS angegeben werden, es sei denn Sie verwenden den Parameter „All“.
AutoAttendant
Installation einer Automatischen Vermittlung mit Anlage der Gruppen „Support“ und „Vertrieb“
ExchangeAccess2003
Kalenderbasierte Rufumleitung mit Exchange 2003 und älter
ConferenceMgr
SwyxConference
Verwaltet Telefonkonferenzen (virtuelle Konferenzräume)
FaxPrinterGateway
SwyxFax Printer Gateway
Ermöglicht automatisches Ausdrucken von empfangenen Fax-Dokumenten
FaxSrv
SwyxFax Server
Stellt Fax-Funktionalität zur Verfügung
IpPbxGate
SwyxGate
Verbindet IP-Telefonie mit klassischer Telefonie
LinkMgr
SwyxLinkManager
Verbindet SwyxServer miteinander oder übernimmt die Anbindung von SIP-Providern
MobileExtensionMgr
SwyxMobileExtensionManager
Bindet Mobiltelefone an die Telefonanlage an
PhoneMgr
SwyxPhoneManager
Bindet Telefonieendgeräte an die Telefonanlage an
IpPbxConnectSrv
SwyxRemoteConnector
Ermöglicht eine Verbindung zum SwyxServer außerhalb eines lokalen bzw. virtuellen privaten Netzwerks
TraceTool
Swyx Trace Tool
Protokolliert Aktivitäten der SwyxWare-Dienste
IpPbx3pcc
Mit SwyxCTI+ kann ein Telefonie-Endgerät oder ein externes Telefon über seine Rufnummer gesteuert werden
IpPbxMgmt
Swyx Management Service
Stellt eine REST-API zur Verfügung, die von Swyx Control Center verwendet wird, um die SwyxWare zu konfigurieren.