help Konfiguration von GruppenGruppe konfigurieren › Dialog „Eigenschaften...“ Registerkarte „Alternative Rufnummern“
Dialog „Eigenschaften...“
Registerkarte „Alternative Rufnummern“
Hier können Alternative Rufnummern festgelegt werden, die Benutzer, welcher der Gruppe angehören, dem Gesprächspartner bei ausgehenden Rufen signalisiert.
Welche Alternative Rufnummer Benutzer der Gruppe letztendlich signalisieren, wird auf einer Leitung im SwyxIt!/SwyxPhone definiert. Alternative Rufnummern werden dort mit dem Zusatz (Alternative Rufnummer) gekennzeichnet. Siehe Registerkarte „Leitungstasten“.
Beispiel:
Der Administrator kann jedem SwyxWare-Benutzer erlauben die Rufnummer der Zentrale (+492314666100) nach außen zu signalisieren, in dem er der Gruppe „Jeder“ diese Rufnummer als Alternative Rufnummer hinzufügt. Damit kann jeder Benutzer diese Rufnummer auf der Leitungstaste als ausgehende Rufnummer konfigurieren.
Um die Zuordnung der Alternativen Rufnummer zu entfernen, markieren Sie diese und klicken auf „Entfernen“.
*
Ist die gelöschte Nummer innerhalb der Benutzerkonfiguration als Rufnummer/URI für ausgehende Rufe festgelegt, so werden ausgehende Rufe die über diese Rufnummer getätigt werden sollen, verworfen. Verwenden Sie daher eine andere Rufnummer/URI für ausgehende Rufe.
Um eine Alternative Rufnummer hinzuzufügen, die die SwyxWare-Benutzer dieser Gruppe bei ausgehenden Rufen signalisieren sollen, klicken Sie auf „Hinzufügen...“.
In der Auswahl stehen Ihnen alle Rufnummern zur Verfügung, die innerhalb von SwyxWare vergeben sind und dieser Gruppe nicht zugewiesen sind. Markieren Sie die gewünschte Alternative Rufnummer und klicken Sie auf „Verwenden“. Schließen Sie die Registerkarte mit „OK“, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
*
Konfigurieren Sie anschließend die Rufnummer/URI für ausgehende Rufe für SwyxWare-Benutzer dieser Gruppe auf einer konkreten Leitungstaste. Siehe Registerkarte „Leitungstasten“.