help SwyxFax Server › SwyxFax Printer Gateway
SwyxFax Printer Gateway
Sie können in der Fax-Weiterleitungstabelle als Empfänger einen oder mehrere Drucker angeben. Faxaufträge, die einem Drucker zugeordnet sind, werden durch einen eigenen Dienst „SwyxFax Printer Gateway“ abgearbeitet.
Dieser Dienst ist eine eigenständige Komponente und wird standardmäßig bei der Installation auf dem SwyxFax Server-Computer installiert und bei einem Neustart automatisch gestartet. Er fragt regelmäßig Druckaufträge von SwyxFax Server ab. Diese werden ausgeführt und anschließend aus der Faxauftragsliste entfernt. Druckaufträge sind daher in der SwyxFax Administration nur kurze Zeit sichtbar.
Kann ein Druckauftrag aus irgendeinem Grund nicht ausgeführt werden, beispielsweise weil das SwyxFax Printer Gateway keinen Zugriff auf den angegebenen Drucker hat, erhält der Druckauftrag den Status „Fehler“ und bleibt in der Faxauftragsliste erhalten.
Benutzerkonto des SwyxFax Printer Gateways
SwyxFax Printer Gateway meldet sich standardmäßig unter dem Benutzerkonto an unter dem der Dienst SwyxFax Server gestartet wird. Dementsprechend müssen diesem Benutzer Zugriffsrechte für alle benötigten Drucker eingerichtet werden.
Alternativ kann die Konfiguration des SwyxFax Printer Gateway so geändert werden, dass es sich unter einem anderen Benutzerkonto anmeldet. Starten Sie hierzu den Konfigurationsassistenten und geben Sie ein anderes Benutzerkonto ein, das so die benötigten Zugriffsrechte erhält.