help SwyxFax ServerSwyxFax Server konfigurieren › Registerkarte „Deckblatt“
Registerkarte „Deckblatt“
Mit Hilfe dieses Dialogs können Sie für das Deckblatt die Seitenformatierung, Schriftart und -größe, Kopf- und Fußzeilen oder eine Deckblattvorlage vorgeben.
Deckblattvorlage
Die mitgelieferte Datei ’cover.txt’ ist eine Vorlage für das Deckblatt und wird in der Datenbank gespeichert.
Mit wird die Datei gespeichert und anschließend angezeigt, sofern ein geeignetes Programm in der Windows-Konfiguration festgelegt wurde. Sie können das Deckblatt auch nur im Dateisystem abspeichern oder die Datei in der Datenbank löschen .
Um ein neues Deckblatt in der Datenbank zu speichern, können Sie hier nach einer bestehenden TXT-Datei suchen . Die TXT-Datei wird anschließend in die Datenbank geladen (Kategorie „Fax Cover Pages“) und steht als neues Deckblatt allen Benutzern zur Verfügung. Siehe Registerkarte „Dateien“.
Beim Aufbau des Deckblattes können Sie die Informationen bezüglich des Absenders, des Empfängers sowie weitere Informationen wie die Seitenanzahl oder das Datum als Variable einfügen. Diese werden dann aktuell durch die entsprechenden Daten ersetzt. Es stehen Ihnen folgende Variablen zur Verfügung:
Variable
Erläuterung
<From.Company>
Firma des Absenders
<From.Name>
Name des Absenders
<From.Postal>
Anschrift des Absenders
<From.Dept>
Abteilung des Absenders
<From.Email>
E-Mail-Adresse des Absenders
<From.Voice>
Rufnummer des Absenders
<From.Fax>
Faxnummer des Absenders
<To.Company>
Firma des Empfängers
<To.Name>
Name des Empfängers
<To.Postal>
Anschrift des Empfängers
<To.Dept>
Abteilung des Empfängers
<To.Email>
E-Mail-Adresse des Empfängers
<To.Voice>
Rufnummer des Empfängers
<To.Fax>
Faxnummer des Empfängers
<Date>
Datum
<Pages>
Anzahl der Seiten
<Message>
Kurzmitteilung
Ränder
Hier können Sie für das Deckblatt die Breite der Ränder in Zentimetern definieren. Diese Einstellung wird für die Darstellung der Titelseite verwandt.
Schriftart
Mit Hilfe von „Schriftart wählen...“ legen Sie die Schriftart, die Größe und den Schriftschnitt fest. Diese Einstellung wird für die Darstellung der Titelseite verwandt.
Grafik (PCX files)
Sie können Grafiken wie z. B. Firmensymbole in der Kopf- oder Fußzeile einfügen. Hierfür benötigen Sie eine PCX-Datei in Schwarz-Weiß-Darstellung (monochrom) mit einer maximalen Pixelgröße von 1768x2200 Pixeln (Breite x Höhe). Erfahrungsgemäß ist die beste Größe 800x200 Pixel.
Mit wird die Datei gespeichert und anschließend angezeigt, sofern ein geeignetes Programm in der Windows-Konfiguration festgelegt wurde. Sie können die Grafik im Dateisystem abspeichern oder die Datei in der Datenbank löschen .
Um eine neue Grafik in der Datenbank zu speichern, können Sie hier nach einer bestehenden PCX-Datei suchen . Die PCX-Datei wird anschließend in die Datenbank geladen (Kategorie „Fax Cover Graphics“) und als Kopf- bzw. Fußzeile für die Titelseite verwandt. Siehe Registerkarte „Dateien“.