Kunden
Administratoren der Kundenebene werden vom Provider oder Reseller bzw. Partner angelegt, um dem Kunden die Möglichkeit einzuräumen, seine Telefonanlage selber zu administrieren.
Im Einzelnen ergeben sich folgende Möglichkeiten:
Administrationsprofil
Lösung
Beschreibung
Advanced UC Tenant Administrator
SwyxON
Diese Administratoren verwalten ihren UC Tenant sowie die darauf erstellten Objekte inkl. Trunk-Gruppen und Trunks.
UC Tenant Administrator
SwyxON
Diese Administratoren verwalten ihren UC Tenant, ausgenommen Trunk-Gruppen und Trunks.
Kunden Administrator (Customer Administrator)
SwyxWare for DataCenter
Dieser Administrator hat die für einen Kunden maximal möglichen Rechte. Er kann alle notwendigen Konfigurationen für seinen FrontEnd-Server vornehmen. Ausgenommen hiervon sind lediglich die Trunks, Trunkgruppen sowie die Funktionsprofile.
Benutzer Administrator (User Administrator)
SwyxWare for DataCenter
Dieser Administrator kann alle Eigenschaften von Benutzern und Gruppen verändern. Diese Rechte sind typischerweise notwendig für einen Administrator, der die Systemkonfiguration nicht verändern soll.
Rufstatus Operator (Call Status Operator)
SwyxWare for DataCenter
Dieser Administrator kann in der Administration den aktuellen Gesprächsstatus erkennen, z. B. ob zurzeit Rufe geführt werden. Diese Möglichkeit ist für einen Administrator interessant, der z. B. den Rechner anhalten möchte und sich damit informieren kann, ob aktuell noch Gespräche geführt werden.
Telefonbuch Operator (Phonebook Operator: Bearbeitung des globalen Telefonbuch)
*SwyxWare for DataCenter
*SwyxON
Dieses Recht erlaubt lediglich das Globale Telefonbuch zu bearbeiten, d. h. z. B. weitere firmenweit wichtige Telefonnummern hinzuzufügen bzw. zu verändern.