help Standorte › Standort-Vorgabe (Default Location)
Standort-Vorgabe (Default Location)
Die Standort-Vorgabe ist der Standort, der einem neuen Benutzer als Standort zugewiesen wird. Er wird in der SwyxWare Administration mit einem anderen Symbol gekennzeichnet als die anderen Standorte. Möchten Sie allen folgend eingerichteten Benutzern einen anderen Standort initial zuweisen, so aktivieren Sie in den Eigenschaften der neuen Standort-Vorgabe die Option „Diesen Standort als Vorgabe verwenden“, siehe Registerkarte „Allgemein”.
So legen Sie einen neuen Standort an
1 Starten Sie die SwyxWare Administration.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Standorte“, um das Kontextmenü zu öffnen.
3 Wählen Sie „Standort hinzufügen...“
Es öffnet sich der Assistent zum Hinzufügen eines Standortes.
4 Standortname:
Geben Sie den Namen des Standortes und ggf. eine kurze Beschreibung ein. Der Name muss innerhalb von SwyxWare eindeutig sein.
Möchten Sie, dass der aktuell angelegte Standort für alle folgend angelegten Benutzer und Trunk-Gruppen als Vorgabe verwendet wird, so aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Diesen Standort als Vorgabe verwenden“.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
5 Kennzahlen und Vorwahlen für den Standort
Die folgenden Parameter legen fest, wie Rufnummern, die von einem Benutzer (bzw. einer Trunk-Gruppe) dieses Standortes gewählt werden, von SwyxWare interpretiert werden müssen.
Beispiel:
Ein Benutzer hat den Standort Dortmund (Kennzahlen 49, 231 Vorwahlen 00, 0, Amtsholung 0). Dieser Benutzer wählt nun 0456789. SwyxWare interpretiert nun die erst 0 als Amtsholung und die Ziffernfolge 456789 als lokale Nummer. Daraus ergibt sich dann die kanonische Rufnummer +49231 456789.
Eigene Landeskennzahl
Hier definieren Sie die eigene Landeskennzahl. Für Deutschland also '49'.
Eigene Ortskennzahl
Geben Sie hier die eigene Ortskennzahl ohne die führende '0' ein, also z. B. '231' für Dortmund oder '40' für Hamburg.
Internationale Vorwahl
In dieses Feld kommt die Vorwahl für internationale Gespräche. In Deutschland ist dies '00'.
Ferngesprächsvorwahl
Geben Sie hier die Ziffer(n) ein, die gewählt werden muss (müssen), um ein Ferngespräch zu führen. In Deutschland ist das immer die '0'.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
6 Nebenstellenbezogene Eigenschaften:
Amtsholung
Das ist die Ziffer, die SwyxWare-Benutzer wählen müssen, um externe Gespräche zu führen. Standardwert: '0'.
Sie können an dieser Stelle auch mehrere Amtsholungen durch Semikolon getrennt eingeben, z. B. wenn Sie private und geschäftliche Anrufe durch die Wahl einer unterschiedlichen Amtsholung unterscheiden möchten.
Unzustellbare Rufe an interne Nummer weiterleiten
Wird ein Ruf an eine Rufnummer gerichtet, die zwar innerhalb des Rufnummernbereiches von SwyxServer liegt, aber keinem Benutzer zugewiesen ist, so wird dieser Anruf an die hier angegebene Nummer weitergeleitet. Sie können die Rufnummer aus der Liste der SwyxWare-Nummern auswählen. Dabei kann es sich ebenfalls um eine Nummer eines verbundenen SwyxServer handeln.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
7 Zeitzone:
Wählen Sie hier die Zeitzone, der dieser Standort zugeordnet ist. Die Zeitzone dient der Auswertung zeitlicher Beschränkungen z. B. in der Weiterleitung.
Beispiel:
Eine Trunk-Gruppe (z. B. ISDN, Standort Deutschland) darf nur zwischen 18 Uhr und 20 Uhr benutzt werden. Ruft jetzt ein englischer Benutzer (Standort England) um 19:15 Uhr englischer Ortszeit nach Deutschland an, so darf dieser Ruf nicht über diese Trunk-Gruppe ins ISDN geführt werden, da dort bereits 20:15 Uhr ist (deutsche Ortszeit).