helpStandorte
Standorte
Standort ist eine Eigenschaft von Benutzern und Trunk-Gruppen, in der ortsabhängige Parameter zusammengefasst werden.
Ein Standort repräsentiert alle ortsabhängigen Parameter wie die Kennzahlen, Vorwahlen und die Zeitzone und auch PBX-Einstellungen z. B. die Amtsholung.
*
Bei Notrufen ist eine Standortermittlung grundsätzlich erforderlich.
Diese Funktion kann nur über Ihren Telefonie-Provider erfolgen (z. B. Bereitstellung von Rufnummernbereichen mit entsprechenden Ortskennzahlen).
Wenden Sie sich an Ihren Provider, um eine korrekte Standortermittlung des Anrufers zu gewährleisten.
Mit Hilfe dieser Standort-Parameter werden während des Betriebs gewählte Rufnummern zu einer kanonischen Rufnummer zusammengesetzt. Mit dieser kanonischen Rufnummer werden dann innerhalb von SwyxWare Rufberechtigungen und Weiterleitungen verglichen.
Beispiel:
Ein Teilnehmer in Dortmund (Landeskennzahl 49, Ortskennzahl 231, Amtsholung 0) wählt die Ziffernfolge „0123456“. Die gewählte Rufnummer wird dann folgendermaßen zusammengesetzt:
Die führende 0 wird als Amtsholung interpretiert, es bleibt die Ziffernfolge „123456“. Da die erste Ziffer keine 0 mehr ist, wird die Ziffernfolge als lokale Rufnummer interpretiert. Es ergibt sich mit den Daten des Standortes die kanonische Rufnummer „+49231123456“. Für diese Rufnummer werden dann die Weiterleitungseinträge und die Anrufberechtigungen geprüft.
In der SwyxWare Administration finden Sie im Verzeichnis „Standort“ die konfigurierten Standorte und darunter jeweils die diesem Standort zugehörigen Benutzer, Gruppen und Trunks.