help Tools & Traces › Active Directory-Erweiterung
Active Directory-Erweiterung
*
Diese Funktion steht in SwyxON nicht zur Verfügung.
Die Administration der SwyxWare-Benutzer kann in der Windows-Benutzerverwaltung vorgenommen werden. Sie können dort
*beim Anlegen eines neuen Windows Domänen-Benutzers (Active Directory Benutzer und Computer) direkt einen assoziierten SwyxWare-Benutzer anlegen und ihm grundlegende SwyxWare-Parameter wie z. B. Namen und Rufnummer zuordnen
*bereits existierenden Windows-Benutzern entsprechende SwyxWare-Benutzer zuordnen
*grundlegende SwyxWare-Parameter in der Windows-Benutzerverwaltung ändern
*beim Löschen eines Windows-Benutzerkontos direkt den assoziierten SwyxWare-Benutzer entfernen
Für Einzelheiten zur Anwendung der Active Directory-Erweiterung, siehe Benutzer in der Windows-Benutzerverwaltung konfigurieren.
Installation der Active Directory-Erweiterung
Die Active Directory-Erweiterung muss in der Windows-Benutzerverwaltung registriert werden. Starten Sie hierzu den SwyxWare-Konfigurationsassistenten, siehe SwyxWare konfigurieren, oder verwenden Sie das Programm IpPbxAdExtConfig.exe im SwyxWare-Programmverzeichnis, um die Registrierung im Active Directory durchzuführen. Für die Anzeige der entsprechenden SwyxWare-Oberfläche im Active Directory installieren Sie anschließend die ’AD-Integration’ der SwyxWare Administration auf dem Rechner, von dem aus Sie die Active Directory-Benutzerverwaltung aufrufen.
Entfernen der Active Directory-Erweiterung
Beim Deinstallieren von SwyxWare wird die Registrierung der Active Directory-Erweiterung nicht wieder aus dem Active Directory entfernt. Mit Hilfe von IpPbxAdExtConfig.exe, welches Sie auf der SwyxWare-DVD unter „Tools\AD Extension“ finden, ist es möglich die Erweiterung wieder zu entfernen. Starten Sie dazu mit Domänenadministratorrechten eine Befehlszeile und geben Sie ein
IpPbxAdExtConfig /u
Mit Parameter /v wird der aktuelle Zustand der Registrierung angezeigt, mit /r kann man die Erweiterung erneut registrieren.