SwyxDECT 800-Anlage DECT-Handset-Benutzer konfigurieren Konfiguration in der SwyxDECT 800-Anlage

Konfiguration in der SwyxDECT 800-Anlage
Es gibt drei Möglichkeiten der SwyxDECT 800 weitere Endgeräte hinzuzufügen:
* Verwendung des Handsets zur automatischen Verknüpfung der IPEI-Nummer mit einem Benutzer (Anonyme Registrierung)
Diese Vergehenswiese ist nur für D200 und D300 empfohlen.
* Manuelle Eingabe der IPEI-Nummer (Individuelle Registrierung)
Wählen Sie diese Vorgehensweise, wenn geringe Anzahl ein Fremdgerät die automatische Anmeldung nicht beherrscht.
* Import der IPEI-Nummern mithilfe einer CSV-Datei (Einfache Registrierung)
Wählen Sie diese Vorgehensweise, wenn viele Benutzer hinzugefügt werden sollen.
*
Die IPEI-Nummer ist die eindeutige Identifizierungsnummer des Handsets. Sie befindet sich außen auf dem Verpackungskarton des jeweiligen Handsets! Notieren Sie sich diese unbedingt für den zukünftigen Gebrauch! Wird die PIN des Handsets dreimal falsch eingegeben, so kann das Handset nur durch die Eingabe der IPEI-Nummer freigeschaltet werden.
So fügen Sie der Master-Basisstation einen neuen Benutzer hinzu
1 Wählen Sie „Users“ und klicken Sie auf „new“.
*
Beachten Sie, dass der verwendete Webbrowser so konfiguriert ist, dass er PopUp-Fenster auf dieser Seite erlaubt. Andernfalls wird das Fenster zum Anlegen eines neuen Benutzers nicht angezeigt.
2 Legen Sie den Benutzertyp (User type) fest. Sie können wählen zwischen User und User Administrator. Ein User Administrator kann lediglich Einstellungen der Benutzer verändern (ausgenommen der Administrator-Benutzer). Ein Administrator kann auch die Einstellungen der Stationen verändern.
3 Geben Sie weitere Benutzer-Informationen ein.
* Long Name
Name des Benutzers. Geben Sie hier die SIP-Benutzer-ID aus der SwyxWare-Benutzerkonfiguration ein.
* Display Name
Dieser Name wird auf dem Display des SwyxPhone Dxxx während des Ruhezustands angezeigt, wenn die Registrierung an SwyxWare erfolgreich war.
* Name
Geben Sie hier die SIP-Benutzer-ID aus der SwyxWare-Benutzerkonfiguration ein. Der Name ist nur bei H.323 Anmeldungen zu hinterlegen, bei Verwendung von SIP, muss das Feld leer bleiben.
* Number
Interne Nummer des Benutzers in der SwyxWare
* Auth. Name
Geben Sie hier den SIP-Benutzernamen des Benutzers in der SwyxWare ein, siehe So konfigurieren Sie einen SwyxWare-Benutzer für SwyxDECT 800 Schritt (7).
* Password
Geben Sie hier das Kennwort ein, das für diesen Benutzer als SIP Kennwort in der SwyxWare konfiguriert wurde und bestätigen Sie dieses.
* IPEI / IPDI
Geben Sie hier die eindeutige Identifizierungsnummer des SwyxPhone Dxxx ein.
Sie wird auf dem SwyxPhone D210, SwyxPhone D310 und SwyxPhone D311 angezeigt, wenn Sie *#34# oder *#06# eingeben.
Bei Fremdgeräten sollte die IPEI ebenfalls hier eingetragen werden.
* Auth. Code
Geben Sie hier den Authentifizierungscode ein, den Sie für das System angegeben haben, siehe Seite DECT | System.
4 Klicken Sie auf „OK“.
5 Zur Anlage weiterer Benutzer wiederholen Sie Schritt (3) bis (5).
So weisen Sie ein SwyxPhone D200-Handset einem Benutzer zu (Anonymer Modus)
1 Wählen Sie „DECT | System“.
2 Wählen Sie im Auswahlfeld „Subscriptions“ den Eintrag „With System AC“.
3 Tragen Sie im Feld „Authentification Code“ einen Authentifizierungscode ein (z. B. 1234).
4 Klicken Sie auf „OK“.
5 Schalten Sie das Handset ein.
Im Display des Handsets erscheint „Base PIN“.
6 Geben Sie * (Stern) ein gefolgt von dem Authentifizierungscode (z. B. 1234) und drücken Sie die Taste „Yes“.
7 Geben Sie die PARK-Nummer ein.
Die PARK-Nummer finden Sie unter „Users | Users“.
8 Geben Sie „Protection“ = „0“ (d. h. aus) ein und drücken Sie die Taste „Yes“.
Das Handset sucht die Basisstation und meldet sich am System an.
9 Die IPEI-Nummer des Handsets erscheint in der Anonymous-Liste. Diese Liste können Sie unter „Users | Anonymous“ einsehen.
10 Rufen Sie mit diesem Handset nun folgende Zeichenfolge an:
*<MasterID>*<interne Nummer>*<Authentifizierungscode#>
Die MasterID finden Sie unter „DECT | Master“. Geben Sie einen Authentifizierungscode an, so muss dieser mit * gestartet und mit # abgeschlossen werden. Wird kein Authentifizierungscode angegeben, so unterbleibt das #.
Beispiel:
* MasterID „0“, interne Nummer des Benutzers „200“ und Authetifizierungscode „1234“.
Wählen Sie: *0*200*1234#
* MasterID „0“, interne Nummer des Benutzers „200“ und kein Authetifizierungscode.
Wählen Sie: *0*200
Dadurch weisen Sie dem Handset nun einen registrierten Benutzer zu.
11 Legen Sie auf, nachdem Sie den Wählton hören.
12 Prüfen Sie die erfolgreiche Zuweisung des Benutzers. Klicken Sie dazu im Web-Interface unter „Users | Users“ auf „show“.
Es erscheint eine Liste, in der alle Benutzer und deren IPEI-Zuordnung angezeigt werden.
13 Wiederholen Sie die Schritte (5) bis (12) mit allen weiteren Handsets.
14 Wählen Sie im Web-Interface unter „DECT | System | Subscriptions“ den Eintrag „Disable“ aus, um die anonyme Registrierung wieder auszuschalten.
15 Klicken Sie auf „OK“.
So weisen Sie ein SwyxPhone D300-Handset einem Benutzer zu (Anonymer Modus)
1 Wählen Sie „DECT | System“.
2 Wählen Sie im Auswahlfeld „Subscriptions“ den Eintrag „With System AC“.
3 Tragen Sie im Feld „Autentification Code“ einen Authentifizierungs-Code (z. B. 1234) ein.
4 Klicken Sie auf „OK“.
5 Schalten Sie das SwyxPhone D300-Handset ein.
Im Display des Handsets erscheint „Subscribe“.
6 Geben Sie im Handset unter „PARK“ die Park-Nummer ein. Diese finden Sie im Web-Interface unter „Users | Users“.
7 Geben Sie im Handset den System-Authentifizierungs-Code ein. Verwenden Sie denselben Code, den Sie in Schritt (3) vergeben haben.
8 Geben Sie im Handset einen Profilnamen ein.
9 Geben Sie im Handset unter „Protected“ „no“ ein und bestätigen Sie die Eingabe durch Drücken der Taste „Yes“.
10 Das Handset sucht die Basisstation und meldet sich am System an.
War die Anmeldung erfolgreich, erscheint im Display „Subscription successful“.
11 Die IPEI-Nummer des Handsets erscheint in der Anonymous-Liste im Web-Interface. Diese Liste können Sie unter „Users | Anonymous“ einsehen.
12 Rufen Sie mit diesem Handset nun folgende Zeichenfolge an:
*<MasterID>*<interne Nummer>*<Authentifizierungscode#>
Die MasterID finden Sie unter „DECT | Master“. Geben Sie einen Authentifizierungscode an, so muss dieser mit * gestartet und mit # abgeschlossen werden. Wird kein Authentifizierungscode angegeben, so unterbleibt das #.
Beispiel:
* MasterID „0“, interne Nummer des Benutzers „200“ und Authetifizierungscode „1234“.
Wählen Sie: *0*200*1234#
* MasterID „0“, interne Nummer des Benutzers „200“ und kein Authetifizierungscode.
Wählen Sie: *0*200
Dadurch weisen Sie dem Handset nun einen registrierten Benutzer zu.
13 Legen Sie auf, nachdem Sie den Wählton hören.
14 Prüfen Sie die erfolgreiche Zuweisung des Benutzers. Klicken Sie dazu im Web-Interface unter „Users | Users“ auf „show“.
Es erscheint eine Liste, in der alle Benutzer und deren IPEI-Zuordnung angezeigt werden.
15 Wiederholen Sie die Schritte (5) bis (14) mit allen SwyxPhone D300.
16 Wählen Sie im Web-Interface unter „DECT | System“ im Feld Subscriptions den Eintrag „Disable“ aus, um die anonyme Registrierung wieder auszuschalten.
17 Klicken Sie auf „OK“.

Ein SwyxPhone D210, SwyxPhone D310 oder SwyxPhone D311 kann über die IPEI-Nr. auf verschiedene Arten registriert werden.