Konfiguration von Benutzern Benutzer konfigurieren Dialog „Administratoreigenschaften für Benutzer...“ Registerkarte „SIP-Registrierung“

Registerkarte „SIP-Registrierung“
Hier werden die Parameter definiert, die benutzt werden um SIP-Endgeräte eines Drittherstellers für den Benutzer zu authentifizieren.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „SIP-Anmeldung zulassen“ wenn der Benutzer sich prinzipiell mit einem SIP-Endgerät an SwyxServer anmelden darf.
SIP-Authentifizierungsmethode
Legen Sie fest, ob dieser Benutzer sich immer, nie oder den Server-Standardeinstellungen entsprechend authentifizieren soll.
SIP-Benutzername und SIP-Benutzer-ID; SIP-Kennwort
Die hier angegebenen Daten dienen der internen Anmeldung des SIP-Endgerätes an SwyxServer, d.h. der Administrator kann hier Benutzernamen und Kennwort frei wählen. Als Vorgabe wird hier der SwyxWare-Benutzername als SIP-Benutzername und als SIP Benutzer ID eingetragen und übernommen. Benötigt ein SIP-Endgerät eines Drittherstellers hier andere Einstellungen, z.B. unterschiedliche ID und Benutzernamen, so können Sie diese Vorgaben hier verändern. Als Kennwort für die SIP-Authentifizierung wird das Kennwort des Benutzers übernommen. Dieses Kennwort wird auf der Registerkarte „Authentifizierung“ konfiguriert. Es kann hier auch ein eigenes SIP-Kennwort unterschiedlich vom SwyxWare-Kennwort vergeben werden.
Siehe Authentifizierung über Benutzername und Kennwort.
Die Anmeldungsdaten des SIP-Providers werden in der Konfiguration des SIP-Trunks direkt angegeben, die hier angegebenen Daten dienen der internen Anmeldung des SIP-Endgerätes an SwyxServer.
Wie Sie die SIP-Benutzer-ID, sowie den SIP-Benutzernamen und das Kennwort im SIP-Endgerät einstellen, entnehmen Sie bitte der Dokumentation des speziellen Endgerätes.
*
Es kann vorkommen, dass SIP-Clients (z. B. der native SIP-Client auf einem mobilen Endgerät) bei einem passiven Transfer, der z. B. im Rahmen von Skripten auftritt (Voicemail, Fernabfrage), eine Bestätigung durch den Benutzer benötigen. Da der Benutzer in dieser Situation nicht auf das Display des Endgerätes schaut, da er ja telefoniert, wird diese Aufforderung nicht wahrgenommen und die Verbindung vom Endgerät nach kurzer Zeit aufgrund der fehlenden Bestätigung abgebaut.
SIP-Endgeräte als Systemtelefon nutzen
Aktivieren Sie „SIP-Endgeräte als Systemtelefon nutzen“, um SwyxCTI+ mit einem Telefonie-Endgerät zu erlauben. Siehe CTI-Verknüpfung zur Rufnummer eines externen Telefons voreinstellen.