Der Grafische Skript Editor Blöcke Optionale Blöcke - Variablen Datum ansagen

Datum ansagen
Mit Hilfe dieses Blocks können Sie dem Anrufer ein Datum ansagen lassen.
Diese Ansage können Sie direkt eingeben oder über eine Variable oder Systemfunktion definieren.
* die Ansage vollständig abgespielt wurde,
* ein DTMF-Zeichen empfangen wurde - sofern zugelassen - oder
* die Verbindung unterbrochen wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Datum ansagen“ fest
1. Sie haben mehrere Möglichkeiten:
* Geben Sie das Datum direkt ein oder
* wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Variablen und Systemfunktionen ein Datum aus.
2. Sie können wählen, ob der Wochentag ausgesprochen werden soll. Wenn „Nur ‘‘gestern/heute‘‘ ansagen wenn zutreffend“ ausgewählt ist, dann wird die gesamte Ansage (Datum + Wochentag) durch ein „gestern“ oder „heute“ ersetzt, falls dies zutrifft./
3. Legen Sie fest, ob und mit welchem DTMF-Zeichen der Anrufer diese Aktion abbrechen kann.
Legen Sie dabei fest, ob die eingegebenen Zeichen in einer Variablen gespeichert werden und ob
* der Inhalt der Variablen ersetzt werden soll, oder
* sie an den Inhalt der Variablen angehängt werden.
4. Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Datum ansagen“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.