Statussignalisierung via Endgerät festlegen
Wenn Benutzer mit verschiedenen Endgeräten an SwyxServer angemeldet sind, können Sie festlegen, durch welches der Geräte der Status definiert wird.
Beispiel:
Ein Benutzer hat ein SwyxPhone auf seinem Schreibtisch und auf seinem Arbeitsplatzrechner SwyxIt! installiert. Das SwyxPhone ist immer angemeldet, der Rechner ist nur eingeschaltet, wenn der Benutzer in der Firma anwesend ist. Es ist sinnvoll, den Anmeldestatus nur durch SwyxIt! zu signalisieren. Wenn SwyxIt! nicht gestartet ist, kann er mit seinem SwyxPhone telefonieren, den internen Mitarbeitern und dem Call Routing wird aber der Status „abgemeldet“ signalisiert. Wenn der Benutzer via SwyxPhone telefoniert, wird den Mitarbeitern der Status „Spricht gerade“ signalisiert, für das Call Routing bleibt sein Status „abgemeldet“.
*
Wenn Sie die Berechtigung „Benutzerprofil ändern“ für einen Benutzer freigegeben haben, kann der Benutzer die von Ihnen festgelegten Einstellungen via SwyxIt! ändern, siehe auch Rechte festlegen.

*
Unabhängig vom Typ (SwyxIt!, Tischtelefon, DECT-Gerät) können maximal vier Endgeräte gleichzeitig unter demselben SwyxWare Benutzer angemeldet sein.

*
Die Einstellungen werden bei der Anmeldung eines Benutzers an SwyxServer via SwyxIt! geladen. Der Benutzer kann somit unabhängig von dem Rechner, an dem er sich anmeldet, auf dieselben SwyxIt! Einstellungen zugreifen.

So legen Sie die Statussignalisierung via Endgerät für alle Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
Klicken Sie auf Statussignalisierung.
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des entsprechenden Endgeräts.
*
Sie können mehrere Geräte auswählen.

*
Bei dem „Basic Client“ handelt es sich um die Swyx Mobile App für Windows Phones.

So legen Sie die Statussignalisierung via Endgerät für einen ausgewählten Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Client-Einstellungen.
4 Klicken Sie auf Endgeräte.
5 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des entsprechenden Endgeräts oder aktivieren Sie Standard-Server-Einstellungen verwenden.