Überprüfung der Funktionalität
Die Funktionalität der Anwendung können Sie z.B. in SwyxIt! überprüfen.
Microsoft Teams Status --> SwyxWare
Der Status des Microsoft Teams Benutzers wird spätestens nach fünf Sekunden auf folgende Weise in SwyxWare übernommen:
In MS Teams
(gesetzt vom Benutzer)
In MS Teams
(automatisch gesetzt, basierend auf Aktivität)
Daraus folgender SwyxWare Status
Verfügbar
Verfügbar
Erreichbar

Verfügbar außer Haus
Erreichbar
Beschäftigt
Beschäftigt
Abwesend

Im Gespräch
Spricht gerade

In einer Besprechung
Abwesend

Bei einem Anruf, außer Haus
Spricht gerade
Nicht stören
-
Nicht stören

Hält Präsentation
Spricht gerade

Fokussierung
Nicht stören
Abwesend
Abwesend
Abwesend

Abwesend; zuletzt anwesend um <Zeit>
Abwesend
Bin gleich zurück
-
Abwesend
Offline anzeigen
-
Abwesend

Offline

Keine Synchronisierung mit Microsoft Teams

Status unbekannt

Nicht im Büro
*
Der Statustext, den ein SwyxWare Benutzer in einem Client gesetzt hat, bleibt von der Synchronisation unbetroffen.

SwyxWare Status --> Microsoft Teams
Der Status „Spricht gerade“ wird spätestens nach drei Sekunden in Microsoft Teams übernommen.
*
Wenn der MS Teams Benutzer seinen Status manuell gesetzt hat, bleibt dieser Status unverändert. Die Ausnahmen sind „Verfügbar“ und „Beschäftigt“. Unter dem Einfluss von „Spricht gerade“ wechseln diese Status zu „Im Gespräch“.