Konfiguration in Swyx Control Center
Sie müssen unter den Experten-Einstellungen die Azure AD-Registrierungsdaten eingeben:
So geben Sie die Azure AD-Registrierungsdaten unter den Experten-Einstellungen ein
1 Öffnen Sie rechts in der Titelleiste Ihr Benutzerprofil.
2 Wählen Sie ggf. Ansicht | Experten-Modus aktivieren.
*Der Experten-Modus ist aktiviert. In der Titelleiste erscheint das Warndreieck-Symbol.
3 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Experten-Einstellungen.
4 Wählen Sie den Tab MsTeamsPresenceSync und geben Sie die benötigten Daten ein:
Bezeichnung
Erläuterung
Aktiviert
Nach der SwyxWare/NetPhone Installation ist der Dienst „MSTeamsPresenceSync“ standardmäßig deaktiviert.
Geben Sie in dem Feld den Wert „1“ ein, um den Dienst zu aktivieren.
*0 - MSTeams Presence Sync ist deaktiviert (Standardwert)
*1 - MSTeams Presence Sync ist aktiviert
MsTeamsAppGuid
Geben Sie die „Application (client) ID“, die bei der Registrierung des Dienstes generiert wurde, siehe So registrieren Sie den „SwyxMSTeamsPresenceSync“-Dienst im Azure AD, Schritt (4)
z.B. 33733f45-cfce-4d1e-9d17-0xxxxx0xx000
MsTeamsAzureAdInstanceUrl
Geben Sie die URL von Ihrem Microsoft Teams-Tenant ein, inklusive der „Directory (tenant) ID“, die bei der Registrierung des Dienstes generiert wurde, siehe So registrieren Sie den „SwyxMSTeamsPresenceSync“-Dienst im Azure AD, Schritt (4)
z.B. https://login.microsoftonline.com/33733f45-cfce-4d1e-9d17-0xxxxx0xx000
MsTeamsUserName
Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Microsoft Teams Benutzerkontos mit entsprechenden Zugriffsrechten.
MsTeamsPassword
MsTeamsClientSecret
Geben Sie ggf. den geheimen Clientschlüssel (Client secret) ein, welchen Sie in Azure AD erstellt haben.
Diese Angabe ist nur notwendig, wenn der SwyxWare Status „Spricht gerade“ an MS Teams weitergeleitet werden soll.
MsTeamsStatusSyncMode
Nach der SwyxWare/NetPhone Installation ist der Mode „MSTeamsStatusSyncMode“ standardmäßig auf „1“ gesetzt: Es wird nur Microsoft Teams-Status Richtung SwyxWare synchronisiert.
Geben Sie in dem Feld den Wert „2“ ein, um zusätzlich den Swyx Status „Spricht gerade“ an Microsoft Teams weiterzuleiten.
5 Speichern Sie Ihre Eingaben.
*Die neue Konfiguration ist aktiviert.