Voraussetzungen
Vor der Konfiguration in Swyx Control Center müssen folgende Voraussetzungen erfüllt werden:
Installation auf SwyxServer
Die Funktion „MS Teams Benutzerstatus“ muss während der SwyxServer Installation aktiviert worden sein. Als Folge wird der entsprechende SwyxServer Dienst "SwyxMsTeamsPresenceSync" installiert.
help.enreach.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/run_setup_$
*
Die Funktion „MS Teams Benutzerstatus“ wird bei der ersten Installation oder Aktualisierung standardmäßig nicht installiert.

*
Wenn der Dienst noch nicht installiert wurde, führen Sie die SwyxServer Installationsdatei erneut aus: Wählen Sie im ersten Schritt die Option Ändern und aktivieren Sie im nächsten Schritt unter Telefonie die Funktion MS Teams Benutzerstatus. Anschließend lassen Sie den Konfigurationsassistenten erneut durchlaufen.

Installation des Solution AddOn (Nur für SwyxON)
*
Beachten Sie, dass dies nur gilt, wenn Sie eine SwyxWare Version 12.xx installiert haben.

*
Wenn Ihr SwyxWare System in einer SwyxON Umgebung installiert ist, muss ein zusätzlicher Schritt via SwyxON Administration durchgeführt werden: Installieren Sie den MS Teams Sync-Dienst als Solution AddOn auf Ihrem UC Tenant, siehe help.enreach.com/swyxon/1.00/Partner/Swyx/de-DE/#context/help/solution_addOn_$