help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Software an Clients oder Endgeräte verteilen
4.15 Software an Clients oder Endgeräte verteilen
Sie können aktuellere Clients oder Firmware-Versionen verteilen. Die Versionskontrolle erfolgt via Swyx Versions-Server.
Wenn eine aktuellere Version zur Verfügung steht, haben Sie die folgenden Optionen, um die Daten der Version vom Swyx Versions-Server für die Verteilung an die registrierten Benutzer bzw. Endgeräte in Ihrem Netzwerk freizugeben:
*Manuell: Prüfen, ob eine aktuellere Version auf dem Swyx Versions-Server zur Verfügung steht und geben Sie diese für die Verteilung frei.
*Automatisch: Aktuellere Version automatisch für die Verteilung freigeben, sobald diese auf dem Swyx Versions-Server zur Verfügung steht (Auto-Sync).
So geben Sie eine Version manuell frei
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Versionen.
2 Wähen Sie den gewünschten Tab:
Bezeichnung
Erläuterung
Enreach GmbH
SwyxIt! Clients
Deutsche Telekom AG
NetPhone Clients
Yealink AG
Firmware für zertifizierte SIP-Telefone
Ascom AG
Firmware für DECT 800-Systeme
*Es erscheint die Liste von verfügbaren Versionen:
Bezeichnung
Erläuterung
Hersteller
Software-Hersteller
Variante
Name der Software
Empfohlene
Version der Software, die auf dem Swyx Versions-Server (FIS) zur Verfügung steht und vom Diensteanbieter empfohlen wird
Derzeit verteilt
Version, die auf Ihrem SwyxServer oder NetPhone Server zur Verfügung steht und imlokalen Netzwerk derzeit verteilt wird
Verteilung
= die Verteilung der Software ist aktiviert
3 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Software auf , um eine aktuellere Software-Version in die Datenbank herunterzuladen.
*Es wird die auf dem Server verfügbare URL kopiert, über welche die Version verteilt werden kann.
4 Klicken Sie auf , um die Software in Ihrem Netzwerk zur Verfügung zu stellen, oder
Klicken Sie auf , um die Freigabe anzuhalten, oder
Klicken Sie auf , um die Aktualisierungsinformationen zu überprüfen und ggf. zu bearbeiten, siehe So bearbeiten Sie die Aktualisierungsinformationen.
*
Wenn Sie die URL der lokalen Version verändern möchten, z. B. um die Software via lokalem FTP-Server bereitzustellen, stellen Sie sicher, dass die eingetragene lokale Version mit der Version des Softwarepakets übereinstimmt.

So geben Sie Versionen automatisch frei
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Versionen.
2 Wählen Sie den gewünschten Tab
*Es erscheint die Liste von verfügbaren Versionen.
3 Klicken Sie auf , um die Version für die automatische Verteilung freizugeben.
Es sind Ihrerseits keine weiteren Schritte erforderlich.
So bearbeiten Sie die Aktualisierungsinformationen
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Versionen.
2 Wählen Sie den gewünschten Tab.
*Es erscheint die Liste von verfügbaren Versionen.
3 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Version auf .
*Das Dialogfenster Version aktualisieren öffnet sich.
Bezeichnung
Erläuterung
VendorID
Firmware-Hersteller
DeviceTypeID
Modell des Endgeräts
Variante
Name der Firmware
Empfohlene
Version der Software, die auf dem Swyx Versions-Server zur Verfügung steht
Annehmen
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um diese Version für eine eventuelle Verteilung anzunehmen.
Empholene (URL)
Die Adresse der Server-Version.
Derzeit verteilt
Version, die auf Ihrem SwyxServer oder NetPhone Server zur Verfügung steht.
Derzeit verteilt (URL)
Die Adresse der lokalen Version
Version verteilen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Version für Clients/Endgeräte zur Verfügung zu stellen.
(Nur möglich, wenn die Version für die Verteilung angenommen wurde.)
Auto-Sync
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Version für die automatische Verteilung freizugeben.
(Nur möglich, wenn die Version für die Verteilung angenommen wurde.)
Reset
Klicken Sie auf die Schaltfläche, wenn Sie wieder die alte Version verwenden möchten, die zum Zeitpunkt der SwyxWare-Installation zur Verfügung stand.
(Nur möglich, wenn Version verteilen aktiviert ist.)
4 Klicken Sie auf Speichern.