help | 13 Telefonbücher bearbeiten | Telefonbücher exportieren
13.3 Telefonbücher exportieren
Sie können die Telefonbücher zur Bearbeitung oder als Sicherungskopie im .CSV-Format exportieren.
So exportieren Sie das Globale Telefonbuch
1 Wählen Sie im Menü Globales Telefonbuch.
*Es erscheint die Liste aller Einträge im Globalen Telefonbuch.
2 Klicken Sie auf Telefonbuch exportieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Telefonbuch exportieren.
Bezeichnung
Erläuterung
Beschreibungen hinzufügen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Beschreibungen zu den Einträgen erscheinen sollen (optional).
Erste Reihe enthält Spaltennamen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Spaltentitel für die entsprechenden Einträge in der ersten Zeile erscheinen sollen.
3 Klicken Sie auf OK.
*Das Globale Telefonbuch wird unter dem Namen „SwyxWarePhonebook.csv“ in dem Verzeichnis abgespeichert, das in Ihrem Browser für Downloads eingestellt ist, z. B. „C:\Users\<Benutzername>\Downloads“.
So exportieren Sie das Persönliche Telefonbuch
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Persönliches Telefonbuch.
4 Klicken Sie auf Telefonbuch exportieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Telefonbuch exportieren.
Bezeichnung
Erläuterung
Erste Reihe enthält Spaltennamen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Spaltentitel für die entsprechenden Einträge in der ersten Zeile erscheinen sollen.