help | 12 Endgeräte | DECT-Telefone | DCF DECT-System in Betrieb nehmen | DECT-Basisstation(en) erstellen
12.3.1.3 DECT-Basisstation(en) erstellen
Mindestens ein DECT-System muss bereits erstellt worden sein.
Für jede DECT-Basisstation, die Sie verwenden möchten, müssen Sie ein Basisstation-Objekt erstellen.
*
Halten Sie die MAC-Adresse bereit. Die MAC-Adresse der DECT-Basisstation finden Sie auf der Verpackung oder in der letzten Zeile des weißen Etiketts auf der Unterseite des Gehäuses:

So erstellen Sie Basisstationen manuell
1 Wählen Sie Endgeräte | DECT.
2 Wählen Sie den Tab DECT-Basisstationen.
3 Klicken Sie auf DECT-Basisstation erstellen.
*
Im Namen der Basisstation können Sie Bezug auf den Standort des Endgerätes nehmen, um die Wartungsarbeiten zu erleichtern.

Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen für die neue DECT-Basisstation ein.
MAC-Adresse
Geben Sie die MAC-Adresse der Basisstation ein.
z. B. a1:c2:e3:f4:11:12
DECT-System
Wählen Sie ein bestehendes DECT-System, zu dem die Basisstation zugeordnet werden soll.
4 Klicken Sie auf Erstellen.
*Die DECT-Basisstation ist erstellt und erscheint in der Liste DECT-Basisstationen.
5 Wiederholen Sie ggf. die Schritte 3 und 4, um weitere Basisstationen zu erstellen.
So importieren Sie eine Liste mit Basisstationen
Alternativ zum manuellen Erstellen von Basisstation-Objekten können Sie eine .CSV-Datei importieren.
*
Geben Sie getrennt durch Semikolon die MAC-Adressen, die Namen der Basisstationen und optional die Namen der zuzuordnenden DECT-Systeme ein. Die Einträge müssen untereinander stehen.
z. B.
a1:c2:e3:f4:11:15;BaseStation01;DECT_System01
a1:c2:e3:f5:12:12;BaseStation02
a1:c2:e3:f6:15:14;BaseStation03;DECT_System01

*
- Die MAC-Adressen finden Sie auf der Unterseite des jeweiligen Gehäuses, siehe DECT-Basisstation(en) erstellen
- Die eindeutigen Namen der Basisstationen können Sie individuell festlegen.
- Die Namen der DECT-Systeme finden Sie in der Liste unter Endgeräte | DECT | DECT Systeme.

*
Wenn Sie die DECT-Systeme in der .CSV-Datei nicht eingegeben haben, können Sie die entsprechende Zuordnung nach dem Hochladen der Datei auch noch manuell durchführen, siehe unten Schritt 6.

*
Die .CSV-Datei darf maximal 100 Einträge enthalten.

1 Wählen Sie Endgeräte | DECT.
2 Wählen Sie den Tab DECT-Basisstationen.
3 Klicken Sie auf DECT-Basisstationen importieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent DECT-Basisstationen importieren.
4 Klicken Sie auf Datei auswählen und wählen Sie die vorbereitete .CSV-Datei aus Ihrem Dateisystem.
*
Klicken Sie auf das Kreuzsymbol, um die Datei aus der Auswahl zu entfernen.

5 Klicken Sie auf Hochladen.
6 Wählen Sie ggf. bestehende DECT-Systeme, zu welchen die Basisstationen zugeordnet werden soll.
7 Klicken Sie auf Basisstationen importieren.
8 Prüfen Sie, ob alle Einträge importiert wurden.
Bei fehlgeschlagenen Importen können Sie die fehlerhaften Zeilen in der .CSV-Datei anpassen oder die entsprechenden Basisstationen in Swyx Control Center einzeln manuell erstellen.
9 Klicken Sie auf Fertigstellen.
*Die Basisstationen wurden gemäß dem Importresultat im System registriert und erscheinen in der Liste DECT-Basisstationen.
10 Befolgen Sie die Schritte unter DECT-Handsets erstellen.