help | 14 Datenspeicherung | Sprachnachrichten
14.3 Sprachnachrichten
Anrufer können Sprachnachrichten für Benutzer und Benutzergruppen hinterlassen.
*
Die Voice Box-Funktion (SwyxVoicemail) steht nur zur Verfügung, wenn diese im Funktionsprofil eines Benutzers aktiviert ist.

*
Wenn der Anrufer während der Ansage der Voice Box die DTMF-Ziffer ’0’eingibt, bricht die Voice Box ab und der Anrufer wird sofort mit der Zentrale verbunden. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/auto_attendant_$.

Den Speicherort für Sprachnachrichten können Sie unter Datenspeicherung | Allgemein | Speicherort festlegen, siehe Konfiguration des Speicherorts

Sie können eine Standard Voice Box Ansage festlegen, die serverweit für alle zukünftig erstellten Benutzer verwendet wird. Zusätzlich können Sie den Codec für Sprachnachrichten wählen.
Codec für Aufzeichnungen
Sprachnachrichten werden als OPUS-Datei oder WAV-Datei versandt. Für UC Tenants auf SwyxON Portal steht nur das Format OPUS zur Verfügung.
Die zu verwendende Kompression kann für alle Benutzer oder individuell für jeden Benutzer eingestellt werden.

Offener Standard RFC 6716 (.opus)
Dynamisch einstellbare Bitrate. Beste Audioqualität/Speicherplatz-Verhältnis. (Standardeinstellung nach der Installation)
Microsoft WAV Audio G711
WAV-Datei, G.711 komprimiert
Microsoft WAV Audio GSM
WAV-Datei, GSM komprimiert
Microsoft WAV Audio PCM
Standard-WAV-Datei,
nicht komprimiert
So legen Sie die Speicheroptionen für Sprachnachrichten fest
1 Wählen Sie im Menü Datenspeicherung | Sprachnachrichten.
Bezeichnung
Erläuterung
Codec für Aufzeichnungen
Wählen Sie das gewünschte Audioformat, siehe die Tabelle oben.
2 Klicken Sie auf Speichern.
3 Wählen Sie Speicherdauer und Auslastung.
Bezeichnung
Erläuterung
Speicher pro Benutzer
Geben Sie ein, wie viel Speicherplatz jedem Benutzer für empfangene Sprachnachrichten zur Verfügung stehen soll.
(Standardeinstellung 20 MB)
Speicher pro Gruppe
Geben Sie ein, wie viel Speicherplatz jeder Benutzergruppe für empfangene Sprachnachrichten zur Verfügung stehen soll.
(Standardeinstellung 20 MB)
Speicherdauer-Einstellungen aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Speicherdauer für Sprachnachrichten zu begrenzen.
Speicherdauer (in Tagen)
Geben Sie ein, wie lange empfangenen Sprachnachrichten gespeichert werden sollen.
Nach Ablauf dieser Frist werden die Dateien gelöscht.
4 Klicken Sie auf Speichern.
5 Wählen Sie Ansage.
Bezeichnung
Erläuterung
Standard Voice Box Ansage
In der Dropdown-Liste erscheinen alle in der Datenbank gespeicherten Ansage-Dateien, siehe auch https://help.enreach.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/tab_files_$.
Die Dateien haben das Audioformat “16 kHz 16 Bit PCM mono”.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um nach Dateien in einem wav-Format im Netzwerk zu suchen. Nach Auswahl einer wav-Datei wird diese in das konfigurierte Format konvertiert und in der Datenbank abgelegt.
Die bei diesem Vorgehen zur Konvertierung verwendeten Windows-Funktionen verschlechtern unter Umständen die Audioqualität. Verwenden Sie in diesem Fall anstelle der Windows-Konvertierung ein professionelles Konvertierungsprogramm um WAV-Dateien im o.g. Format zu erzeugen.
Ansagen können Sie z. B. via SwyxIt! aufnehmen (Menü Einstellungen | Ansagen-Assistent, siehe auch https://help.enreach.com/cpe/latest.version/Client/Swyx/de-DE/#context/help/recording_wizard_$).
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die ausgewählte Ansage zu löschen. Sie können nur selbst erstellte Dateien löschen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die aktuell ausgewählte Ansage testweise abzuspielen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Lautstärke für das testweise Abspielen anzupassen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die aktuell ausgewählte Datei herunterzuladen.
6 Klicken Sie auf Speichern.