Allgemeine Platzhalter
Die allgemeinen Platzhalter können an vielen Stellen innerhalb von SwyxWare Verwendung finden, sowohl bei den Weiterleitungen, den Rufnummernzuordnungen, den Rufnummernersetzungen usw.
Es stehen folgende allgemeinen Platzhalter zu Verfügung:
Platzhalter
Typ der Nummer
Erläuterung
*
Rufnummer
* ersetzt beliebig viele Ziffern nach rechts. Bei Rufnummern kann * nur am Ende einer Ziffernfolge stehen.
Beispiel: +49231*
steht für alle Rufnummern in Dortmund (Landeskennzahl 49, Ortskennzahl 231)
*
URI
Der Platzhalter * steht für beliebig viele Zeichen.
Generell werden folgende Anwendungen unterschieden:
*Anrufberechtigung und Weiterleitungen
sip:{*}[a-Z, 0-9]@[a-Z, 0-9]{*}
Beispiel:
sip:*.Entwicklung@company.com
steht für alle URIs an die Realm ’company.com’ deren Benutzer-ID mit ’.Entwicklung’ enden
*Rufnummernersetzung
sip:[a-Z, 0-9]{*}@{*}[a-Z, 0-9]
Beispiel:
sip:*@*.de steht für alle URIs in deutschen Realms. Für weitere Beispiele siehe Beispiele für allgemeine Platzhalter.
+
Rufnummer
Steht für die standortübliche Vorwahl für internationale Rufe.
Beispiel: +44456555
in Deutschland wird + durch ’00’ ersetzt, d. h. es wird ’0044456555’ gewählt
Beispiele für allgemeine Platzhalter
*@company.com Alle SIP-URIs, die dem Realm ’company.com’ zugeordnet sind.
*.jones@company.* Konfiguriert als Anrufberechtigung bzw. Weiterleitung: Alle Jones, die z. B. die Realm ’company.de’ oder ’company.com’ haben
+49* Alle Rufnummern innerhalb Deutschlands (+49).
+44118* Alle Rufnummer in England (+44) in Reading (118)
+* Alle öffentlichen Rufnummern
* Alle Rufnummern