help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Experten-Einstellungen festlegen
4.19 Experten-Einstellungen festlegen
Unter dem Menüpunkt Experten-Einstellungen haben Sie die Möglichkeit einige spezifische Einstellungen für verschiedene Komponenten der SwyxWare zu verändern.
*
„Experten-Einstellungen“ sind nur für erfahrene SwyxWare Administratoren vorgesehen und können schwerwiegende Auswirkungen auf die SwyxWare Konfiguration haben. Bitte unterlassen Sie jegliche Änderungen in diesem Bereich, wenn Sie über die möglichen Folgen Ihrer Einstellungen nicht sicher sind.
*
In früheren SwyxWare Versionen wurden diese Einstellungen via Registry Keys festgelegt.
Bei einer System-Aktualisierung auf v12.30 oder neuer werden via Registry Keys festgelegte Parameter nicht verändert und in die Datenbank übernommen. Alle zukünftigen Änderungen müssen in den „Experten-Einstellungen“ vorgenommen werden. Dies gilt ebenso für eine Neuinstallation der Software.
Welche Experten-Einstellungen werden angezeigt?
Die Experten-Einstellungen sind auf Tabs in unterschiedlichen/mehreren Themen zusammengefasst. Die einzelnen Tabs sind unter folgenden Voraussetzungen sichtbar:
Tab-Bezeichnung
Anzeige-Voraussetzungen
IpPbxIMAP4
Sichtbar, wenn SwyxServer erfolgreich gestartet ist.
IpPbxSrv
Sichtbar, wenn
*mindestens ein Client bzw. Endgerät verbunden ist,
*mindestens ein Anruf ausgeführt wird.
LinkMgr
Sichtbar, wenn mindestens ein SIP-Trunk registriert wurde.
PhoneMgr
Sichtbar, wenn
*mindestens ein Endgerät (HFA) angeschlossen und konfiguriert ist,
*mindestens eine Firmwareaktualisierung für eines der angeschlossenen Endgeräte verfügbar ist.
Welche Administratoren können die Experten-Einstellungen sehen und bearbeiten?
Als SwyxWare Administrator haben Sie vollen Zugriff auf die Experten-Einstellungen.
Die Experten-Einstellungen können nur von folgenden SwyxON Administratoren bearbeitet bzw. gesehen werden:
SwyxON
Administratorprofil
PlatformExpertSettingsRW
ServerExpertSettingsRW
ServiceExpertSettingsRW
ExpertSettingsRO
Advanced Platform Administrator
Platform Administrator
-
Advanced Partner Administrator
-
Support Administrator
-
-
-
Partner Administrator
-
-
-
UC Tenant Administrator
-
-
-
= zugelassen für dieses Administrationsprofil
So legen Sie die Experten-Einstellungen fest
1 Öffnen Sie rechts in der Titelleiste Ihr Benutzerprofil.
2 Wählen Sie Ansicht | Experten-Modus aktivieren.
*Der Experten-Modus ist aktiviert. In der Titelleiste erscheint das Warndreieck-Symbol.
3 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Experten-Einstellungen.
4 Wählen Sie den entsprechenden Tab und legen Sie die benötigten Einstellungen fest.
Sie können folgende Einstellungen festlegen:
*
In den Feldern mit den booleschen Werten („True“ oder „False“), bedeutet die „0“, dass die Option deaktiviert ist. „1“ bedeutet die Option ist aktiv.
Tab
Bezeichnung
Erläuterung
IpPbxIMAP4
FetchOnlyVoicemails
Legen Sie fest, ob der X-IpPbx...-Header für eine IMAP-Suche (Fernabfrage) verwendet werden soll.
*Standardwert = 1 (X-IpPbx...-Header wird NICHT verwendet). Alle E-Mails werden abgefragt und nach Voicemails wird lokal sortiert.
FetchTimeout
Legen Sie das Intervall für den FETCH-Befehl (E-Mails-Abfrage) fest.
*Wenn nichts eingegeben wurde, wird der Standardwert (30 Sekunden) verwendet.

FetchUnDeleted
Wenn gesetzt und gleich "1", wird das IpPbIMAP4-Modul bei der E-Mail-Suche den Befehl "UNDELETED" anstelle von "NOT DELETED" verwenden.
Dies ist als Workaround für den Domino Mail Server erforderlich, da dieser Server den "NOT DELETED"-Befehl nicht unterstützt.

SearchUseFrom
Legen Sie fest, ob der FROM-Header für eine IMAP-Suche (Fernabfrage) verwendet werden soll. (Dies funktioniert NICHT mit Exchange 2007 und 2010).
*Standardwert = 0 (FROM-Header wird verwendet)

SearchZeroLengthString
Die Null-Längen-Zeichenkette wird bei der IMAP-Suche verwendet, um SwyxWare Voicemails zu identifizieren (Fernabfrage).
*Der Standardwert ist "".
Für eine erfolgreiche IMAP-Suche benötigt Exchange 2007 / 2010 den Wert " " ("<Leerzeichen>").

UseAuthenticatePlain
Legen Sie fest, ob IMAP sich mit dem Mechanismus AUTHENTICATE PLAIN oder LOGIN authentifiziert (AUTHENTICATE PLAIN unterstützt UTF-8; LOGIN unterstützt lediglich ASCII-Symbolcodierung).
*Standardwert = 0 (AUTHENTICATE PLAIN)
IpPbxSrv
CallNotificationOn2ndCallDisabled
Legen Sie fest, ob die Rufbenachrichtigung auf der zweiten Leitung trotzdem angezeigt werden soll, wenn der Zweitanruf deaktiviert ist.
*Standardwert = 1 (Anrufbenachrichtigung wird NICHT angezeigt)
CDRForAuxiliaryCallsDisabled
Legen Sie fest, ob CDR-Einträge auch für CTI+ Zusatzrufe (auxiliary call, Anrufe von/zum CTI+ gesteuerten Endgerät) geschrieben werden sollen.
*Standardwert ist 0 (CDRs für Zusatzrufe werden NICHT geschrieben).

EnableTrunkCallEarlyMedia
Legen Sie fest, ob die Media-Bridging-Funktionalität verwendet werden soll.
*Standardwert = 1 (Media-Bridge wird verwendet.)

ExclusiveMediaFileEP
Legen Sie fest, ob der Exklusivmodus des Medienmanagers für Playfile-Endpunkte verwendet werden soll. Dieser Modus sollte aktiviert werden, wenn in gehaltenen Rufen die Warteansage immer von Beginn an abgespielt werden soll.
*Standardwert = 1 (Der Exklusivmodus ist deaktiviert).

PhoneCallListEntryCallForIsFirstRedirector
Legen Sie fest, ob die Anrufanzeige im Client auch das ursprüngliche Anrufsziel vor der Weiterleitung enthalten soll. Dieser Modus sollte aktiviert werden, wenn in gehaltenen Rufen die Warteansage immer von Beginn an abgespielt werden soll.
*Standardwert = 1 (Das ursprüngliche Anrufziel wird NICHT angezeigt).

RFC2833DTMFPayloadType
Legen Sie den RTP-Payload-Type zur Kennzeichnung von DTMF-Signalen gemäß RFC2833 fest.
*Standardwert = 101 (DTMF)

SkipGroupCallMembersWithActiveAway
Legen Sie fest, ob bei einem Gruppenanruf die Gruppenmitglieder mit dem Status „Abwesend“ nicht berücksichtigt werden sollen.
*Standardwert = 0 (Gruppenmitglieder mit „Abwesend“ bekommen die Anrufe mit).

SkipGroupCallMembersWithActiveDoNotDisturb
Legen Sie fest, ob bei einem Gruppenanruf die Gruppenmitglieder mit dem Status „Nicht stören“ nicht berücksichtigt werden sollen.
*Standardwert = 0 (Gruppenmitglieder auf „Nicht stören“ bekommen die Anrufe mit).

SuppressInternalNumbers
Legen Sie fest, ob bei einem internen Anruf die Anzeige der Rufnummer unterdrückt werden soll, wenn der Benutzer die Funktion „Rufnummer unterdrücken“ aktiviert hat.
*Standardwert = 0 (Die Rufnummer bei internen Anrufen wird immer angezeigt).

SuppressNames
Legen Sie fest, ob bei einem internen Anruf der Kontaktnamenanzeige unterdrückt werden soll.
*Standardwert = 0 (Der Kontaktname bei internen Anrufen wird angezeigt)

TrunkCallRetryOnBusyOrReject
Legen Sie fest, ob Rufwiederholung auch bei einem Anruf über den Trunk erfolgen soll, der durch "Busy" oder "Reject" getrennt wurde.
*Standardwert = 0 (keine Rufwiederholung)

TrunkCallRetryOnTonesAvailable
Legen Sie fest, ob die Rufwiederholung unterbrochen werden soll, sobald ein 183-Sitzungsfortschritt mit SDP für diese Leitung empfangen wurde. Wenn gestoppt, hört der Anrufer „Early“-Töne (Alert usw.), die von der Vermittlungsstelle generiert werden.
*Standardwert = 0 (Rufwiederholung wird NICHT unterbrochen).

TrunkRecordingForAuxiliaryCallsDisabled
Legen Sie fest, ob Trunk-Mitschnitte bei Zusatzanrufen (auxiliary call, Anrufe von/zum CTI+ gesteuerten Endgerät) aufgenommen werden sollen.
*Standardwert = 1 (Mitschnitte werden aufgenommen)

WritePhoneCallListEntryOnGroupCall
Legen Sie fest, ob Gruppenanrufe im Rufjournal registriert werden.
*Standardwert = 1 (Gruppenanrufe werden registriert).
LinkMgr
StunRefresh
Legen Sie die Aktualisierungszeit in Millisekunden für die STUN-Verbindung fest.
*Standardwert = 10000 (entspricht 10 Sekunden).
SIPNetworkProvidedNumber
Legen Sie hier eine feste trunkspezifische NPN (netowrk provided number) fest, welche ggf. die vom Server übermittelte Nummer überschreibt.

ForwardAOCMessages
Legen Sie fest, ob via Trunk AOC-Nachrichten (Advice of Charge) übermittelt werden sollen.
*Standardwert =1 (AOC-Nachrichten werden übermittelt)

AddExchangeHistoryInfo
Legen Sie fest, ob das „SIP History-Info“-Header-Feld in die INVITEs für MS Exchange-Support auf dem Trunk hinzugefügt werden soll.
*Standardwert = 0 (keine „SIP History-Info“-Felder)
PhoneMgr
AutoFirmwareUpdate
Legen Sie fest, ob das Firmware-Update von allen Telefonen ohne Aufforderung durchgeführt wird.
*Standardwert = 0 (Die Aufforderung wird angezeigt).
Swyx.Core.PresenceSync.MsTeams
Telemetrie
Auf dieser Seite werden Informationen zu dem aktuellen Zustand des SwyxServer angezeigt. Sie können keine Einstellungen vornehmen.
Zuletzt geändertes Datum: 04.02.2022